威远县统筹城乡工作委员会2018年部门预算公开说明
——县统筹委
发布时间:2018-02-06 来源:县发改局 阅读次数:523 【字体:

  一、基本情况

  (一)机构设置和主要职责

  机构设置:单独设置,属财政全额拨款的一级预算单位,无下属机构。

  主要职责:贯彻执行国家、省、市、县有关统筹城乡发展的方针、政策;负责全县统筹城乡综合配套改革的组织协调工作;牵头拟定全县统筹城乡综合配套改革相关工作方案;制定统筹城乡改革发展工作计划,并对实施情况进行监督、检查;指导全县统筹城乡综合配套改革工作,做好统筹城乡综合配套改革的调查研究和辅助决策;负责全县统筹城乡经济社会发展规划编制、管理及有关综合配套改革的协调推进工作;负责统筹城乡综合配套改革中与省、市和县级相关部门的衔接、协调;承担县委、县政府交办的其他工作。

  (二)部门人员构成

  威远县统筹城乡工作委员会总编制人数4人,其中:行政编制4人,事业编制0人。在职实有人数3人,其中:行政在职3人,事业在职0人。离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

  二、收支预算说明

  2018年部门预算总收入24.89万元。其中:财政拨款(补助)收入24.89万元。

  2018年部门预算总支出24.89万元。主要包括一般公共支出22.22万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出0万元,医疗卫生支出0万元,城乡社区支出0万元,住房保障支出2.67万元,其他支出0万元。

  三、财政拨款(补助)预算说明

  2018年财政拨款(补助)预算数24.89万元,比2017年预算增加1.7万元,增长6.39%,安排情况如下:

  (一)基本支出24.89万元,比2017年预算增加1.7万元,增长6.39%,其中:

  1、工资福利支出19.48万元,主要用于在职干部的基本工资、绩效工资、津贴补贴、在职人员住房公积金、在职人员医疗补助、年终一次性奖金、其他社会保障缴费等支出。其中:行政人员19.48万元、其他事业人员0万元、文化事业人员0万元。

  2、商品和服务支出5.39元,其中:日常公用支出4.39万元,办公费0.8万元、水费0.1万元、电费0.1万元、差旅费1万元、工会经费0.1万元、福利费0.31万元、其他交通费用1.98万元;公务接待支出1万元;公务车运行费支出0万元。

  3、对个人和家庭补助支出0.02万元,主要用于独生子女父母奖励、离退休人员的离退休费、学校学生助学金、个人农业生产补贴等支出。

  (二)项目支出0万元,与2017年预算0万元一致。

  四、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明

  (一)因公出国(境)经费

  2018年预算安排0万元,与2017年预算数0万元一致。

  (二)公务接待费

  2018年预算公务接待费1万元,与2017年预算数1万元一致。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年预算安排公务用车购置及运行维护费0万元,与2017年预算0万元一致。

  五、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出预算情况

  2018年预算财政拨款安排的基本支出预算中,履行一般行政职能、维持机关日常运作而开支的机构运行经费支出预算合计5.39万元。

  (二)国有资产情况

  截止2018年年初国有资产主要有固定资产3.65万元,包括在编公务车辆0辆、办公设备3.65万元、房屋建筑物0万元;无形资产0万元,主要用于统筹城乡综合配套改革中的组织协调以及调查研究工作的日常运作。

  (三)政府采购情况

  2018年本部门项目采购预算为0万元。

  六、单位专业名词解释

  无。
 

  附件:威远县统筹城乡工作委员会2018年部门预算公开

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号