威远县医疗保险管理局2018年部门预算公开说明
发布时间:2018-02-07 来源:县医保局 阅读次数:276 【字体:

  一、基本情况

  (一)机构设置和主要职责

  机构设置:威远县医疗保险管理局内设机构6个,即:办公室、待遇结算股、基金支付股、基金征收股、信息统计股、审计稽核股。

  主要职责:

  1.贯彻落实国家有关城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险、生育保险的方针政策和法律法规。

  2.负责办理全县机关、企事业单位和个体人员参加医疗保险、生育保险的手续。

  3.负责全县城镇职工基本医疗保险基金、城乡居民基本医疗保险基金、生育保险基金的征缴、管理与支付。

  4.负责全县大病医疗保险费、公务员补充医疗保险费的征缴、管理与支付。

  5.负责离休干部医疗费的管理与支付。

  6.负责全县基本医疗保险定点医疗机构、定点零售药店服务协议的签订,并指导、督促、检查协议的执行。

  7.负责全县基本医疗保险参保人员个人账户的管理和参保人员住院医疗费用的审核支付。

  8.负责指导全县医疗保险基层经办机构的业务工作,培训经办人员。

  9.承办县人力资源社会保障局交办的其他工作。

  (二)部门人员构成

  威远县医疗保险管理局总编制人数22人,其中:行政编制0人,事业编制22人。在职实有人数30人,其中:行政在职0人,事业在职30人。离退休人员6人,其中:离休0人,退休6人。

  二、收支预算说明

  2018年部门预算总收入8753.31万元,其中:财政拨款(补助)收入8753.31万元。

  2018年部门预算总支出8753.31万元。主要包括一般公共支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出281.73万元,医疗卫生支出8002.31万元,城乡社区支出442.61万元,住房保障支出26.66万元,其他支出0万元,………。

  三、财政拨款(补助)预算说明

  2018年财政拨款(补助)预算数8753.31万元,比2017年预算减少600.49万元,下降6.42%,安排情况如下:

  (一)基本支出8295.69万元,比2017年预算增加了495.40万元,增长6.35%,其中:

  1.工资福利支出7498.73万元,主要用于在职干部的基本工资、绩效工资、津贴补贴、在职人员住房公积金、在职人员医疗补助、年终一次性奖金、其他社会保障缴费等支出。其中:行政人员0万元、其他事业人员7498.73万元、文化事业人员0万元。

  2.商品和服务支出46.88万元,其中:日常公用支出46.88万元,……;公务接待支出2万元;公务车运行费支出0万元……。

  3.对个人和家庭补助支出750.08万元,主要用于离退休人员的离退休费、学校学生助学金、个人农业生产补贴等支出。

  (二)项目支出457.61万元,比2017年预算减少1080.90万元,主要用于:

  1.项目名称,金保工程建设维护,金额5万元。

  2.项目名称,医保综合监督执法,金额10万元。

  3.项目名称,征地农民补助,金额442.61万元。

  四、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明

  (一)因公出国(境)经费

  2018年预算安排0万元,与2017年预算数0万元相比持平。

  (二)公务接待费

  2018年预算公务接待费2万元,较2017年预算数2万元持平。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年预算安排公务用车购置及运行维护费0万元,较2017年预算0万元持平,主要原因是公车改革后取消此预算。

  五、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出预算情况

  2018年预算财政拨款安排的基本支出预算中,履行一般行政职能、维持机关日常运作而开支的机构运行经费支出预算合计61.88万元;学校机构日常运转经费支出0万元。

  (二)国有资产情况

  截止2018年年初国有资产主要有固定资产120.50万元,包括在编公务车辆0辆、办公设备36.09万元、房屋建筑物84.41万元、无形资产0万元,主要用于医疗保险工作日常运作。

  (三)政府采购情况

  2018年本部门项目采购预算为0万元,其中货物类0万元,服务类0万元。

  六、单位专业名词解释

  无



威远县医疗保险管理局

2018年2月6日

 


附件:县医疗保险管理局2018年部门预算公开

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号