中共威远县委政法委员会2018年部门预算公开说明
发布时间:2018-02-08 来源:县委政法委 阅读次数:288 【字体:

  一、基本情况

  (一)机构设置和主要职责

  机构设置:根据《中共威远县委威远县人民政府关于威远县县级机构改革的实施意见》(威委发〔2001〕76号),设立中共威远县委政法委员会(简称县委政法委),为县委工作部门,内设机构有办公室、执法督查室、政工科。挂牌机构有中共威远县委维护社会稳定领导小组办公室、威远县社会治安综合治理委员会办公室(威远县矛盾纠纷多元化解协调中心)。

  主要职责:1.根据党的路线、方针、政策和省委、市委、县委的决策、部署,统一全县政法各部门的思想和行动;对一定时期内全县政法工作作出全局性安排部署,并督促落实。2.检查、指导政法各部门严格执行法律、法规和党的方针、政策,结合本县实际研究制定严格执法、落实党的方针政策的具体措施;支持和督促政法各部门依法行使职权。3.组织、指导、协调和推动全县维护社会稳定工作,了解掌握全县维护社会稳定工作情况,提出对策及建议意见,指导各镇、县级各部门(单位)贯彻落实中央、省委、市委、县委对维护社会稳定工作的重大部署;检查维护稳定工作责任的落实情况。4.组织、指导、协调和推动全县社会治安综合治理及见义勇为表彰奖励工作;及时分析研究全县社会治安形势,制订全县社会治安综合治理工作规划和实施方案;监督、指导、协调和促进社会治安综合治理各项措施的落实。5.推动全县社会矛盾纠纷多元化解制度建设,健全调解组织体系,实现矛盾纠纷多元化解相关各方的高效衔接互动,促进社会和谐稳定。6.组织、指导全县政法队伍建设,检查、督促全县政法队伍建设工作措施和领导责任制的落实情况;研究加强政法队伍建设和领导班子建设措施,协助县委及县委组织部考察、管理政法部门的领导干部,按照干部管理权限考察任免政法部门中层干部。7.组织、推动全县政法战线的调查研究工作。8.协助县委处理全县有关政法工作的重大问题。9.完成县委交办的其他事项。

  (二)部门人员构成

  威远县委政法委总编制人数19人,其中:行政编制18人,事业编制0人,行政工勤1人。在职实有人数16人,其中:行政在职15人,事业在职0人,行政工勤1人。离退休人员9人,其中:离休0人,退休9人。

  二、收支预算说明

  2018年部门预算总收入201.1795万元。其中:财政拨款(补助)收入201.1795万元。

  2018年部门预算总支出201.1795万元。主要包括一般公共安全支出182.0958万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出0万元,医疗卫生支出0万元,城乡社区支出0万元,住房保障支出19.0837万元,其他支出0万元。

  三、财政拨款(补助)预算说明

  2018年财政拨款(补助)预算数201.1795万元,比2017年预算减少22.7637万元,下降10.16%,安排情况如下:

  (一)基本支出196.1795万元,比2017年预算或减少27.7637万元,下降12.4%,其中:

  1、工资福利支出149.2964万元,主要用于在职干部的基本工资、绩效工资、津贴补贴、在职人员住房公积金、在职人员医疗补助、年终一次性奖金、其他社会保障缴费等支出。其中:行政人员149.2964万元、其他事业人员0万元、文化事业人员0万元。

  2、商品和服务支出46.8651元,其中:日常公用支出26万元,其他交通费支出12.06万元,工会费支出0.7162万元,福利费支出2.0889万元;公务接待支出4万元;公务车运行费支出0万元,会议费支出2万元。

  3、对个人和家庭补助支出0.018万元,主要用于离退休人员的离退休费、学校学生助学金、个人农业生产补贴等支出。

  (二)项目支出5万元,比2017年预算增加5万元,主要用于:

  1、项目名称,司法救助金金额5万元。

  四、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明

  (一)因公出国(境)经费

  2018年预算安排0万元,与2017年预算数0万元相比无变化。

  (二)公务接待费

  2018年预算公务接待费4万元,较2017年预算数5万元比较减少1万元。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年预算安排公务用车购置及运行维护费0万元,较2017年预算2.5万元,下降100%。

  五、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出预算情况

  2018年预算财政拨款安排的基本支出预算中,履行一般行政职能、维持机关日常运作而开支的机构运行经费支出预算合计196.1795万元;学校机构日常运转经费支出0万元。

  (二)国有资产情况

  截止2018年年初国有资产主要有固定资产688.247万元,包括在编公务车辆1辆、办公设备9.8947万元、房屋建筑物41万元、无形资产0万元,主要用于政法委公务运行。

  (三)政府采购情况

  2018年本部门项目采购预算为0万元,其中货物类0万元,服务类0万元。

  六、单位专业名词解释

  无


附件:县委政法委2018年部门预算公开

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号