威远县公安局2018年部门预算公开
发布时间:2018-02-08 来源:县公安局 阅读次数:656 【字体:

  一、基本情况

  (一)机构设置和主要职责

  机构设置:威远县公安局属一级预算单位,共设16个内设机构,包括:纪检监察室、督查大队、审计室、政工监督室、指挥中心、警务保障室、国保大队、经侦大队、治安大队、刑事侦查大队、法制监督大队、巡警大队、网安大队、应急机动大队、出入境管理大队、情报中心、和22个派出所。

  主要职责:1、贯彻执行公安工作的方针、政策、法律、法规、规章;参与起草有关公安行政管理的政策措施;部署、指导、监督、检查全县公安工作;

  2、负责全县公安情报信息工作;

  3、负责公安法制建设;

  4、负责全县范围内危害国家安全案件和公安管辖刑事犯罪案件的预防、制止、侦查,负责打击全县范围内的涉黑涉恶犯罪,组织或协同打击跨区域犯罪,协调处置恐怖活动、治安灾害事故、骚乱和群体性突发事件;

  5、负责全县治安行政管理工作;

  6、组织实施专项安全保卫工作及重点警卫目标的安全警卫工作;

  7、依法管理公民国籍、出境入境和外国人在中国境内居留、旅行的有关工作;

  8、负责县级公安机关依法承担的执行刑罚及监督工作;

  9、管理看守所(拘役所)、拘留所(强制戒毒所、收容教育所);

  10、负责全县公共信息网络的安全监察管理工作;

  11、指导和监督各类单位内部安全保卫工作和群众性治安防范工作;指导和监督保安服务行业依法开展工作;

  12、负责全县公安科技通讯工作,负责全县公共视频图像监控系统建设及管理,加强公安信息化建设及刑事技术、行动技术建设;

  13、承办县政府禁毒委员会、打击拐卖妇女儿童犯罪领导小组日常工作;

  14、承办县政府和市公安局交办的其他事项。

  (二)部门人员构成

  威远县公安局总编制人数389人,其中:行政编制374人,事业编制15人。在职实有人数379人,其中:行政在职366人,事业在职13人。离退休人员117人,其中:离休0人,退休117人。

  二、收支预算说明

  2018年部门预算总收入7030.92万元。其中:财政拨款(补助)收入7030.92万元。

  2018年部门预算总支出7030.92万元。主要包括公共安全支出6559.82万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出15.26万元,医疗卫生支出0万元,城乡社区支出0万元,住房保障支出0万元,其他支出0万元。

  三、财政拨款(补助)预算说明

  2018年财政拨款(补助)预算数7030.92万元,比2017年预算增加854.4万元,增长13.83%,安排情况如下:

  (一)基本支出5899.42万元,比2017年预算减少277.1万元,下降4.49%,其中:

  1、工资福利支出4392.46万元,主要用于在职干部的基本工资、绩效工资、津贴补贴、在职人员住房公积金、在职人员医疗补助、年终一次性奖金、其他社会保障缴费等支出。其中:行政人员4389.84万元、其他事业人员2.62万元、文化事业人员0万元。

  2、商品和服务支出1453.21元,其中:日常公用支出1126.21万元,会议费支出5万元,培训费支出30万元,专用材料购置费支出30万元,委托业务费支出55万元,公务接待支出10万元;公务车运行费支出150万元,维修(护)费支出30万元,其他资本性支出17万元。

  3、对个人和家庭补助支出53.75万元,主要用于离退休人员的离退休费、抚恤金、生活补助等支出。

  (二)项目支出1131.5万元,比2017年预算增加1131.5万元,主要用于:

  1、协警经费,金额1081.5万元。

  2、反恐经费,金额10万元。

  3、禁毒经费,金额40万元。

  四、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明

  (一)因公出国(境)经费

  无。

  (二)公务接待费

  2018年预算公务接待费10万元,较2017年预算数15万元比较减少,主要原因是根据中央“八项规定”,严格控制公务接待规模和标准,杜绝浪费,使公务接待费下降。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年预算安排公务用车购置及运行维护费150万元,较2017年预算250万元,下降40%,主要原因是公车改革收回公务用车,总体数量减少,加上规范车辆使用,使公务用车运行维护费下降。

  五、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出预算情况

  2018年预算财政拨款安排的基本支出预算中,履行一般行政职能、维持机关日常运作而开支的机构运行经费支出预算合计1126.21万元。

  (二)国有资产情况

  截止2018年年初国有资产主要有固定资产4349.68万元,包括在编公务车辆70辆价值840.79万元、办公设备2280.74万元、房屋建筑物860万元、其他资产368.15万元,主要用于维持机关日常运作。

  (三)政府采购情况

  2018年本部门项目采购预算为80万元,其中货物类0万元,服务类80万元。

  六、单位专业名词解释

  无。


附件:威远县公安局2018年部门预算公开表

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号