威远县人民政府办公室机关2018年部门预算公开说明
发布时间:2018-02-09 来源:县政府办 阅读次数:255 【字体:

  一、基本情况

  (一)机构设置和主要职责

  机构设置:

  威远县人民政府办公室机关下属二级预算单位10个,其中行政 单位7个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位2个。

  主要职责:

  1、协助县政府领导组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布或上报的公文。办理上级政府及其部门发送县政府的文电。指导全县行政机关公文处理工作。

  2、研究县政府各部门和各镇人民政府向县政府的请示事项,提出审核意见,报县政府领导审批。

  3、负责县政府的会务工作,协助县政府领导组织实施会议决定事项。

  4、协调县政府各部门和各镇人民政府的工作,对重大问题提出处理意见,报县政府领导决定。

  5、负责县政府值班工作,指导各镇人民政府和县政府各部门值班工作,及时报告重要情况。

  6、指导、监督全县政府信息公开工作,指导、监督全县政府系统电子政务工作和政府网站建设。

  7、组织办理涉及县政府工作的人大代表议案、批评、建议和政协委员提案工作。

  8、指导全县应急管理工作,协助县政府领导做好需由县政府组织处理的突发事件的应急处置工作。

  9、围绕县政府中心工作和县政府领导的指示,收集信息,开展调查研究,及时反映情况,提出政策性建议。

  10、督促落实县政府金融工作部署,协调配合各类金融机构、金融中介机构的行业管理和服务,维护全县金融秩序。

  11、指导政务服务中心建设,组织县级部门集中开展行政审批和公共服务。

  12、负责县政府法制、人民防空工作。

  13、办理县政府和县政府领导交办的其他事项。

  (二)部门人员构成

  威远县人民政府办公室机关总编制人数72人,其中:行政编制51人,事业编制21人。在职实有人数51人,其中:行政在职43人,事业在职8人。离退休人员26人,其中:离休1人,退休25人。

  二、收支预算说明

  2018年部门预算总收入1126.36万元。其中:财政拨款(补助)收入1126.36万元。

  2018年部门预算总支出1126.36万元。主要包括一般公共支出1038.09万元,人民防空支出1万元,社会保障和就业支出37.66万元,住房保障支出49.61万元。

  三、财政拨款(补助)预算说明

  2018年财政拨款(补助)预算数1126.36万元,比2017年预算增加201.71万元,增长21.81%,安排情况如下:

  (一)基本支出719.88万元,比2017年预算减少104.77万元,下降12.7%,,其中:

  1、工资福利支出324.06万元,主要用于在职干部的基本工资、绩效工资、津贴补贴、年终一次性奖金、基本医疗保险及生育保险等支出。其中:行政人员279.38万元、事业人员44.68万元。

  2、商品和服务支出346.04元,其中:日常公用支出94.04万元,包括办公设备购置1万元、办公费4.5万元、印刷费0.2万元、水费3.5万元、电费16.3万元、邮电费13.22万元、差旅费12万元、维修费1万元、会议费1.98万元、劳务费0.5万元、工会经费2.11万元、福利费6.16万元、其他交通费用31.57万元;“三公经费”支出252万元,包括公务接待费7万元、公务用车运行维护费245万元。

  3、对个人和家庭补助支出49.78万元,主要用于在职人员住房公积金49.61万元、独生子女奖励金0.17万元。

  (二)项目支出406.48万元,比2017年预算增加306.48万元,主要用于:

  1、办公费(人防工作保障经费)1万元;

  2、办公费(法制工作保障经费)1万元;

  3、办公费(办公运行保障经费)98万元;

  4、其他工资福利支出(机关事务服务中心司乘人员等临聘人员工资福利)306.48万元。

  四、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明

  (一)因公出国(境)经费

  2018年无此项预算安排。

  (二)公务接待费

  2018年预算公务接待费7万元,较2017年预算数35万元比较减少28万元,主要原因是贯彻落实“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的要求,进一步规范接待工作,厉行勤俭节约,降低各项公务接待标准,控制并压缩各项公务接待支出等。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年预算安排公务用车购置及运行维护费245万元,较2017年预算210万元增加35万元,增长16.67%,主要原因是公务车维修费用随车辆年限正常增长。

  五、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出预算情况

  2018年预算财政拨款安排的基本支出预算中,履行一般行政职能、维持机关日常运作而开支的机构运行经费支出预算合计60.2万元。

  (二)国有资产情况

  截止2018年年初国有资产主要有固定资产1823.89万元,包括在编公务车辆70辆、办公设备423.73万元,主要用于本单位日常运作。

  (三)政府采购情况

  2018年本部门项目采购预算为1万元,其中货物类1万元。

  六、单位专业名词解释

  无。

  

  威远县人民政府办公室

  2018年2月7日

  

  附件:威远县人民政府办公室机关2018年部门预算公开表

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号