2017年县投促局政府信息公开工作年度报告
发布时间:2018-02-14 来源:县投促局 阅读次数:1405 【字体:

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试 行)》编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼 的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。报告全文在“中国·威远”门户网站(www.weiyuan.gov.cn)“政府信 息公开年度报告”专栏公布。如对本报告有疑问,可与威远县投资促进局联系(地址:威远县严陵镇西街2号,邮编:642450,联系电 话:0832-8227777)。

  一、概述

  2017年,在县委、县政府的坚强领导下,县投促局认真贯彻落实 《2017年威远县政府信息公开工作要点》要求,进一步深化政府信息公开工作,全面梳理主动公开事项,不断扩大公开范围,细化公开内容,提高政府工作透明 度,切实保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

  (一)政府信息公开工作总体情况

  我局通过建机构、强宣 传、抓制度、促规范推进政府信息公开工作。年初召开局务会议,专题研究信息公开和招商网络平台建设工作。成立了由党组书记、局长余典谕任组长,纪检组长周 焱任副组长,各股室负责人为成员的信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室具体负责制定我局政府信息公开工作方案,安排部署公开工作,做到了及 时公开、专人负责、专人管理,保证了我局政府信息公开工作有序展开、稳步推进、扎实有效。一是将政府信息公开工作列入年度工作,进行安排部署,制定政府信 息公开工作与各股室的年终考核挂钩的考核机制;二是按照工作计划,每月对各股室实施“信息公开”的工作情况进行逐项检查;三是安排专人,专项负责政务公开 工作的日常事务,按照上级部门的相关要求及时安排部署上报相关资料,年底进行检查总结。

  (二)政府信息公开工作主要举措

  1、坚持网络公开。我局对社会公开的内容主要通过“中国威远”网页予以公开,公开内容包括领导分工、机构设置、管理职能、办事程序和政务动态等政务信息。

  2、认真接访来威远的客商。作为全县招商引资工作和对外开放的部门,要接待大量的客商来电来函来访,我局把接访过程作为政务公开的一个重要途径。对来威远县投资考察客商,认真听取客商意见,给客商提供最佳投资方案、最佳投资服务。

  3、确保政府信息公开工作落到实处。提高工作效率和透明度,督促各股室切实转变职能和工作作风,规范运行程序,减少办事环节,提高办事效率,切实做好政府信息公开各项工作。

  4、注重公告栏公开。在公告栏公开本单位及其工作人员的服务承诺书,服务承诺内容,办事指南、联系服务群众等内容,搭建了良好的对外沟通平台。

  二、主动公开政府信息的情况

  2017年,我局通过网络公开各类政务信息74条,其中投资促进工作动态信息53条,总结规划信息2条,人事分工类信息1条,财政信息4条,政府信息年度报告1条,人大建议及政协提案回复1条,其他信息5条;通过单位宣传栏公开多项内容,包括单位职能职责、股室职责、领导分工、工作制度、联系服务群众、招商引资优惠政 策等。

  2017年,我局主动公开了威远县投资促进局2017年财政拨款“三公”经费预算情况的说明、威远县投资促进局2017年预算编制的说明以及威远县投资促进局2016年部门决算编制的说明,做到了公开透明。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2017年,我局未受理依申请公开政府信息。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  2017年,我局未收取任何政府信息公开费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

  2017年,我局无因政府信息公开产生的行政复议和行政诉讼。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)存在主要问题。我局通过认真细致、扎实负责的工作,政府信息公开工作有了新的进展。但也存在一些不足,在公开内容、公开形式等方面还存在一些问题,需要进一步完善信息报送责任,提高信息报送效率。

  (二)整改措施。下一步将继续深入贯彻落实省、市、县相关文件精神。一是以社会高度关注、与公众利益密切相关的信息作为突破口,逐步深化信息公开的内 容。二是创新信息公开的方式方法。在传统公开方式的基础上,充分利用各种现代信息平台公开信息,为群众提供优质、方便、快捷的服务,切实保障人民群众的知 情权和监督权。

 

 威远县投资促进局

  2018年2月14日

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号