2017年威远县民政局政府信息公开工作年度报告
发布时间:2018-02-14 来源:县民政局 阅读次数:2373 【字体:

  2016年,威远县民政局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《内江市人民政府信息公开办公室关于做好2017年度政府信息公开工作总结报送及年度报告编制和发布工作的通知》(内府信[2018]1号)要求,我局坚持将信息公开工作作为推动全局工作的重要抓手,全面做好政务信息公开工作,现将工作开展情况报告如下:

  一、主要工作情况

  (一)加强责任落实。年初,县民政局召开职工大会,总体部署全年信息公开工作,制定工作方案,下达责任目标,加强统筹协调。将工作责任落实到相关股室、相关责任人,安排办公室专人负责信息公开工作。

  (二)调整公开目录。根据相关文件要求,我局重新编制了最新的“信息公开目录”,并对目录内容查漏补缺,做到无空白栏目,无不对应信息,无打不开附件,无显示不出图片。

  (三)做好便民服务。根据民政工作业务范畴,及时更新工作动态、设立社会组织投诉举报电话、公示福利企业协会会费标准。

  二、主动公开政府信息情况

  2017年,我局主动公开信息67条,其中:工作动态36条、政策文件15条、文件解读3条、公示公告8条,预决算及“三公”经费2条,其他3条。

  三、存在的主要问题

  (一)网站个别栏目的内容更新还不及时和全面。

  (二)是网站建设有待进一步提高。

  (三)是人员队伍建设需进一步加强。

  四、下一步措施

  我局在今后的工作中将继续践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,采取积极有效的改进措施:

  一是进一步健全完善政府信息公开工作机制,切实做好政府信息公开的规范化管理。

  二是进一步加强相关人员的培训,提高政府信息公开工作的水平。

  三是进一步加强网站建设,及时更新信息,增强网站的时效性和便民性。

  

  威远县民政局

  2017年2月14日
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号