山王镇人民政府关于印发《山王镇2018年中小学招生计划》的通知
发布时间:2018-05-08 来源:山王镇 阅读次数:650 【字体:

各村(居)民委员会,镇直各办(所、中心),各企业事业单位,镇内各县级垂管单位:
  现将《山王镇2018年中小学招生计划》印发你们,希望结合具体情况,采取有力措施,确保完成今年中小学招生任务。

  

山王镇人民政府
2018年5月4日

  
山王镇2018年中小学招生计划 

  为了进一步做好我镇义务教育阶段中小学的招生工作,根据《威远县教育局关于2018年学校招生及中考工作的通知》(威教基发〔2018〕108号),结合我镇中小学教育事业发展情况,制订山王镇2018年中小学招生工作计划。
  一、加强组织领导
  中小学招生是一项政策性强、涉及面广、关系到社会稳定和教育事业发展的民心工程。为加强领导,保证该项工作的顺利进行,圆满完成县教育局下达给我镇的招生任务,经研究决定成立“山王镇2018年中小学招生工作领导小组”,由镇党委副书记陈洁同志任组长,镇中心学校校长孔杨同志任副组长,刘平、袁良成、易建、黄润良、刘颖、曾飞嫦、朱家富、蒋述川为成员。领导小组下设办公室于中心校教务处,具体负责日常工作。
  二、明确目标任务
  (一)招生要求:小学一年级招生要将辖区内所有年满六周岁(即2012年8月31日前出生)及以上的适龄儿童少年招收入学,入学率100%,校长为第一责任人。初中一年级招生应将辖区内小学六年级毕业生100%的招收入学,各村、各学校要加强宣传教育工作,让本镇辖区内的学生到镇初中学校入学,校长为第一责任人,班主任为直接责任人,同时吸纳更多附近区域的小学毕业生到镇初中学校入学。
  (二)招生人数
  1.小学招生:75人

学校 班数 计划招生人数 备注
中心校本部 2 50  
长岭村校 1 10  
合计 3 60  

  2.初中招生:65人

学校 班数 计划招生人数 备注
山王镇初中 2 65  

  三、具体工作措施
  (一)镇中心学校要切实加强组织领导和管理,建立相应的领导组织机构,必须严格执行招生工作的有关政策规定,确定专人负责。在招生的各项工作安排中,切实将师生安全放在首位,增强预见性。要制定详实的工作预案,及时妥善地处理好招生工作中出现的问题,以确保各类考试及招生录取工作的顺利进行。
  (二)小学(含长岭)一年级招收新生不得举行任何形式的测试或变相测试,不得收取任何招生报名费用。小学招生要特别重视非正常儿童少年的入学,要千方百计动员轻度智残学生、智力正常的肢残和轻度视、听残儿童少年随班就读,动员基本具备生活自理能力的智残儿童少年,中、重度盲聋哑儿童少年就读县特殊教育学校。
  (三)初中招生时,各校要千方百计动员尚未接受或未接受完初中教育的适龄儿童少年进入初中学习。初中招生一律不得以任何理由和方式举行升学考试,也不得收取任何报名考试及招生费用。初中招生的有关工作在七月初和八月中下旬由镇初中校组织实施。(四)各村、各学校要把招生工作列入重要的议事日程,采取切实有效的措施确保辖区内中小学招生工作顺利进行。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号