副市长田文平赴威远检查指导防汛减灾工作
发布时间:2018-07-02 来源:县水务局 阅读次数:617 【字体:

  6月29日20时至30日9时,内江市境内普降大到暴雨,其中威远县最大雨量站出现在越溪镇俩母山为106毫米。7月1日上午,市政府副市长田文平率队赴威远县越溪镇、连界镇检查指导防汛减灾工作,市水务局局长聂其良、市防汛抗旱办主任潘勇参加,威远县县长马炬、副县长蔡虎城陪同。
  在越溪镇,田文平一行先后查看了两母村养猪场受灾点、越溪河支流玉林河和徐家沟水库,详细了解了地质灾害、河流涨势、水库管理等情况。田文平强调,一是镇村干部要保持高度警惕,坚持雨前排查、雨中巡查、雨后核查,关注老隐患点有无变化、新隐患点有无形成;二是要强化监测预警,强降雨过程要及时将预警信息通知到户、到人;三是要加强水库管理,坚持巡查值守,保持通信畅通,主动对大坝砍青除杂、清理溢洪道。
  在连界镇,田文平查看了红旗水库库区和管理房,翻阅了巡查、值班记录,详细了解了水库管理情况。田文平强调,水库管理人员要坚持巡查巡库和值班值守,完善相关记录,遇重大天气预警,要及时排查隐患;要规范物资排放,建立物资台账,定期清点、检查,确保处于良好的战备状态。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045