威远县法院召开“基本解决执行难”新闻发布会
发布时间:2016-10-28 来源:县委宣传部 阅读次数:914 【字体:

  10月27日,威远县法院召开“基本解决执行难”新闻发布会。四川经济日报、四川法制报、华西都市报、成都商报、四川法制网、四川在线、内江日报、威远电视台、威远宣传等10家媒体应邀参会,县委宣传部、县政法委相关领导参与旁听。

  院党组成员、副院长付军主持发布会,党组成员、执行局局长李涛就威远法院开展“两年基本解决执行难”工作情况进行了通报。通报指出,近两年来威远县法院以规范化建设为龙头,以信息化建设为抓手,以强制措施为手段,以执行信息公开为依托,以维护公平正义为目标,加强执行工作管理,全面接受各方监督,大力提升执行效率。2015年至今年9月,威远县法院新收执行案1827件,执结1414件,其中和解和自动履行方式结案137件,强制执行521件,终结和终结本次执行程序983件,为当事人收回7325.29万元财产和现金。法院执行工作呈现出案件质效、执行标的到位率和当事人满意度“三个上升”和涉执信访明显下降的成效。

       发布会上,各媒体记者就威远县法院“基本解决执行难”重点工作及具体措施、面临的问题及存在的信访隐患等进行了提问,威远县法院执行局执行庭庭长兰勇一一进行了回答。

下一步,威远县法院将按照最高法院、省法院及市法院部署,重点从完善机构设置,开展专项活动方面着手,不断充实执行工作力量,提升执行威慑力。同时通过大力推进执行信息化建设,尽快实现与全国“总对总”和全省“点对点”网络执行查控系统对接配合,形成执行工作合力,力争早日实现“基本解决执行难”工作目标。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045