威远县环境保护局行政处罚决定书 威环罚〔2018〕6号
发布时间:2018-07-20 来源:县环保局 阅读次数:1154 【字体:

威远县向义镇忠兴屠宰场:
  社会信用代码(营业执照注册号/组织机构代码):91511024MA6270B67C
  法定代表人(负责人):刘德君
  地址:威远县向义镇土桥村2号
  我局于 2018年3月15日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:生产废水暂存池未采取防渗漏措施。
  以上事实,有《调查询问笔录》《现场检查(勘验)笔录》《四川省环境监察巡查记录表》、现场照片等证据为凭。
  你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第四十条第一款“化学品生产企业以及工业集聚区、矿山开采区、尾矿库、危险废物处置场、垃圾填埋场等的运营、管理单位,应当采取防渗漏等措施,并建设地下水水质监测井进行监测,防止地下水污染”的规定。
  我局于2018年7月4日以《环境行政处罚事先(听证)告知书》告知你(单位)陈述申辩权利和听证的权利。
  依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条“有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处以罚款;逾期不采取治理措施的,环境保护主管部门可以指定有治理能力的单位代为治理,所需费用由违法者承担:(七)未采取防渗漏等措施,或者未建设地下水水质监测井进行监测的”的规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:
  处贰万元罚款(¥20000.00元)。
  限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。收款银行:四川威远农村商业银行股份有限单位祥龙支行户名:威远县财政局行政性收费专户账号:8810012 0002655576
  你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向威远县人民政府或者内江市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向威远县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
  (此页无正文)

  

  威远县环境保护局
  2018年7月19日
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045