连界镇抓好五大产业,助推乡村振兴
发布时间:2018-10-10 来源:连界镇 阅读次数:2772 【字体:

  一是紧抓穹隆山水作文章,大力发展乡村旅游产业,以石板河、船石湖旅游小镇两个4A级风景区建设为基点,依托连界周边众多的景点和便利交通条件,着力发展徒步登山、自驾宿营、农家寄宿为一体的“农家旅游+产业发展”模式。二是建好船石湖运动小镇。依托威远穹窿地质地貌、森林覆盖率,天然氧吧、宜人气候等优势资源,打造一个以奇绝穹窿为生态背景,运动+旅游为支柱产业,以足球为主,兼顾篮球、羽毛球、乒乓球等专业竞技运动以及户外运动、水上运动、森林康养等大众休闲运动于一体的国内一流、国际知名的特色小镇。三是建立连界镇川威集团生态主题公园,以船石湖为基底,融入川威集团企业文化,注重生态保护,优化山水格局,打造一个具有场地特征,反映历史文化、传递川威精神,在建总面积约615亩的生态主题公园,满足周边居民娱乐、休闲、运动、游玩的功能,提升区域经济,带动周边产业发展,富民增收。四是建立船石片区现代化农业产业园,建立船石村1000亩佛手枳壳种植基地,与成都中医药大学合作,建立船石佛手枳壳高校实训基地,建成佛手枳壳精加工工厂。充分发挥李子坝村1000亩百千层项目种植成果,建立白千层深加工精油提炼车间,进一步发挥其使用价值。五是建立荣胜片区现代农业产业园,在荣胜村及其周边建立200亩风景名树基地,1000亩栀子花基地、250亩有机果园,并以此为龙头,建成荣胜片区带线农业产业园,推动周边农业经济发展。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号