越溪镇特色农场新模式,党员示范助脱贫
发布时间:2018-10-22 来源:越溪镇 阅读次数:2105 【字体:

  (1)“集团+支部”,发展特色经济新模式。俩母山村党支部引进内江百万头黑猪养殖农村项目,在全县率先与德康公司签订百万头黑猪养殖合作协议,着力打造黑猪养殖实践基地。其中村集体投入50万元产业扶贫周转金,农户及贫困户筹资70万元,与德康集团联合创办威远县俩母山扶贫养猪场,目前,农场有74头能繁育母猪,头批母猪已经产子,预计年出栏量达1000余头。(2)“夜校+基地”,加强理论实践相融合。一是利用农民夜校集中学。通过农民夜校开展集中学习30余次,邀请镇、村领导和种养殖专家对全村农户进行政策宣讲和技术辅导,切实提高村民群众政治理论水平。二是利用三会一课带头学。通过三会一课开展集中学习15次,党员干部率先垂范,以身作则,提高了学习效,提高了帮富致富的能力,对新时代中国特色社会主义思想的理解也不断加深,思想素质不断提高。三是利用实训基地现场学。村帮扶农业技术人员和德康集团技术人员现场技术指导8次,农民群众、贫困户通过自己的学习与实践,增强了养殖能力,正逐步摆脱贫困。(3)“党员+群众”,助力增收致富奔小康。为了更好地发挥实践基地成效,俩母山村开展了党员与农民搞好帮带服务,积极为农民送政策、送信息、送温暖,带领农民发展经济,增加收入,提高生活水平。通过努力,不仅带动全村党员参与其中,还带动10户贫困户和32户普通群众就业增收。(罗佳)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号