县环保局多举措抓清洁生产,助推威远绿色发展
发布时间:2018-10-24 来源:县环保局 阅读次数:2419 【字体:

  (1)抓好源头控制。把清洁生产审核任务纳入源头监管,加强建设项目环境管理,增强源头控制意识,在审批建设项目环境影响评价报告时,将清洁生产审核章节的审查作为重要审查内容。(2)抓好清单管理。建立强制性清洁生产审核企业名单,指导企业开展清洁生产审核,围绕清洁生产审核工作计划,及时把握重点企业清洁生产情况,督促企业及中介服务机构扎实开展清洁生产,不断提高清洁生产审核的质量和水平。(3)抓好实际成效。2018年对县境内的2家炼焦企业开展强制性清洁生产审核,审核报告已通过省环保厅组织的评估,共确定中高费方案7个,无低费方案47个,年可实现经济效益约3905万元,可减排二氧化碳56301吨、二氧化硫6.8吨、减少粉尘排放375吨/年、废水73300m³/a、减少挥发性有机物1.8吨/年,减少新鲜水补水量792万m³/a、回收氯化钠和硫酸钠的量共8995吨/年。目前,2家企业已完成清洁生产改造投资11056万元,有力的推动了企业“节能、减排、治污、增效”。(4)抓好环保执法。不断加强环境监测、监察等能力建设,加大执法监管力度,对企业清洁生产审核工作加强调度和督导,对不实施清洁生产审核或者虽经审核而不如实报告审核结果的,责令限期改正。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号