向义镇三点发力开启旅游产业发展新篇章
发布时间:2018-11-02 来源:向义镇 阅读次数:1333 【字体:

  一是加快产业升级,培育经济增长新极点。进一步深化农业供给侧结构性改革,做优做强大棚蔬菜、大头菜种植等特色品牌,大力推进生态产业化、产业生态化。全镇形成了精品蔬菜、大头菜、彩糯玉米三个万亩产业带和2000亩无花果、500亩桂圆产业基地。以打造“花卉观赏、乡村休闲、文化体验”为核心的无花果4A级旅游景区初见雏形。2018年上半年,共接待游客21万余人次,实现旅游收入230余万元。旅游产业链条逐步形成,产业规模更加壮大。

  二是积极构建旅游+,探索融合发展创新点。在推进农旅融合上,根据果蔬成熟季节,打造夏秋季节果蔬采摘精品线路,增强综合竞争力和旅游吸引力。在推进镇旅融合上,四方村、大冲村建成幸福美丽新村;大冲村被收录《四川省“四好村”创建百例》;静宁古村落被列入四川省第三批传统古村落目录。在推进文旅融合上,秉承“产业、文化、旅游”三位一体的建设理念,深入挖掘农耕文化、无花果文化及民间艺术,建成全市首个村级文化成列馆。

  三是广泛宣传造势,营造休闲旅游新热点。围绕“中国·威远”无花果采摘节,充分利用广播、电视、报纸以及互联网媒体广泛宣传旅游品牌和特色资源。在全镇各大交通路口和人员密集处设置广告50余个,公众号推送信息20余条,向义镇旅游形象和知名度进一步提升。成功举办2018四川美丽田园欢乐游暨第四届中国•威远无花果采摘节,桑葚采摘节,春节期间举办乡村灯会展1届,游客参与度、满意度大幅提升。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号