铺子湾镇“多举措”推进乡村振兴战略
发布时间:2018-11-02 来源:铺子湾镇 阅读次数:1333 【字体:

  一是以产业振兴为出发点,稳步推进传统种养规模建设。铺子湾镇把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,不断扩大晓东家庭农场种植面积,通过发展铭洋种植场、扩大月亮湾规模、壮大荣兴养殖专业合作社,不断提升产业规模,助推群众增收致富。

  二是以文化振兴为支撑点,大力开展扫黑除恶作风效能建设。通过设置举报电话、信箱,设立网络举报渠道,建立举报奖励制度;通过深入、全面、细致的排查,真正把易滋生黑恶势力、影响群众安全感的突出治安问题的隐患漏洞搞清楚、整治好。

  三是以生态振兴为突破点,着力建设生态宜居的人居环境。铺子湾镇歧山村大龙路着力打造长0.35公里的乡村振兴道路绿化工程,主要栽植红叶石楠120株,蓝花楹60株,桢楠60株,预计11月10前栽植完成。持续开展秸秆禁烧和清河、清渠、清沟、清路、清院“五清行动”、村民院落“摆顺、扫干净”行动,着力打造生态宜居环境。(王西)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号