县安监局狠抓四项工作助力推进安全生产大检查
发布时间:2018-11-05 来源:县安监局 阅读次数:599 【字体:
  为落实安全生产大检查“全覆盖”总体要求,威远县安监局将环保问题整治、超载超限整治、矿山安全监管及安全投入和安全费用提取使用专项检查列入检查“一张清单”实施综合检查,深入推进安全生产大检查落地落实。
  一是狠抓环保问题整改督查。对照环保问题整改清单,举一反三,扩大督查范围,利用日常检查之际,对企业环保问题整治情况进行合并检查,督促企业增强环保意识、落实环保主体责任,按照环保要求进行生产、整改。
  二是狠抓超载超限专项整治。结合正在开展的超限超载百日攻坚整治行动,对企业是否落实“一车一档”户籍化管理、建立过磅台账、签订驾驶员禁止超限超载承诺书等进行督查,对存在安全隐患及“双超”行为的企业负责人进行约谈和通报,打好源头管控“歼灭战”。
  三是狠抓矿山安全监管。采取“5+2”“白+黑”等方式对已复工复产和启动隐患整改的煤矿、煤系矿山进行暗查暗访,重点对企业大检查、自查自纠和落实主体责任进行检查,对存在的重大隐患施行挂牌督办,并督促企业制订整改措施,按“五落实”要求进行整改。
  四是狠抓安全投入暨安全费用提取使用情况检查。在企业自查的基础上,采取现场检查、账表核查、账物核实等方式,对全县相关企业进行专项检查,对安全生产费用提取使用台账不规范、不清楚的问题,责令限期整改,提高企业安全生产费用管理水平。
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045