县住建局认真落实惠民政策全力推进农村危房改造工作
发布时间:2018-11-08 来源:县住建局 阅读次数:1123 【字体:

  (1)精准识别对象。农村危房改造对象是指居住在农村的建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭4类重点人群,对难以认定的房屋聘请专业机构进行鉴定。(2)规范审批程序。由贫困户自行填写申请审批表上报,村委会召开村民大会审议,镇政府上门逐步核实,县危改办抽查复核完成审批,形成了县镇村三级审批机制。(3)严格资金拨付。执行补助资金拨付“一卡通”制度,按照D级危房2万元每户的标准,在30天以内将补助资金直接发放给补助对象,杜绝冒领、挪用、骗取危房改造资金等行为。(4)强化监督管理。建立健全农村危房改造质量安全巡查制度,采取政府购买技术服务的方式强化监督管理,适时组织住建、财政等部门开展专项监督检查,并在改造完成后由镇政府指导农户、施工方完成验收工作。截止目前,2018年第一批改造722户,目前已完700户。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号