小河镇“4+1”模式着力打造就业扶贫示范村
发布时间:2018-12-13 来源:小河镇 阅读次数:1094 【字体:

  今年以来,为进一步加大就业扶贫工作力度,全力推进市级就业扶贫示范村建设,着力加快贫困群众的脱贫致富步伐,小河镇积极探索“4+1”模式着力打造内江市就业扶贫示范村。(1)“夯实基础设施+扶贫”。设立就业创业服务站1个,配备专职工作人员1名。站内贴有规范的服务内容、流程和制度,站外设立了公示栏,宣传就业创业扶贫政策、动态、就业创业信息等,营造了良好的就业创业氛围。(2)“引导多样性就业+扶贫”。一是鼓励就地就业。引导村级专业合作社吸纳当地贫困劳动力就业,实现有3个专合社共吸纳60名贫困劳动力就业。二是公益岗位安置。开发18个村级公益性岗位,安排就业困难贫困劳动力上岗,上岗人员得实惠,贫困群众都认可。(3)“劳动技能培训+扶贫”。注重因人施策,结合贫困劳动力实际需求有针对性的开展劳动技能培训,参加培训人员前后共100余人,比例达到在家贫困劳动力50%以上,其中有培训意愿的培训率达到100%。(4)“创业示范带动+扶贫”。积极鼓励和支持有创业意愿的贫困劳动力创业,强化创业培训、项目指导和担保贷款等创业扶持,实现贫困村内至少有1户贫困家庭成功创业,形成示范带动效应。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号