越溪镇四抓手扎实推进农村危房改造工作
发布时间:2018-12-13 来源:越溪镇 阅读次数:849 【字体:

  (1)政策宣传。通过进村入户免费发放《威远县农村危房改造宣传手册》500余份、《内江市农村危房改造政策宣传卡》1000余份、扶贫成效明白卡390余份以及网络、报纸、广播、乡村公示栏等方式,确保农村危房改造政策家喻户晓、深入人心。
  (2)任务分配。按照“二看一查”的方式,入户拍照录像开展调查摸底,严格补助对象的审核、审批程序,实行阳光操作、透明化管理,做到符合政策的一户不漏,不符合政策的一户不进,确保补助对象公平、公正、公开。
  (3)工作落实。按照“建成一批、验收一批、公示一批、拨付一批”的要求,2018年,实施建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养五保户和贫困残疾人家庭等4类重点对象危房改造44户,补助资金62.8万元,切实解决困难农民群众住房条件和改善农村人居环境。
  (4)质量保障。将质量监管贯穿于危房改造的全过程,定期和不定期对工程建设进行质量、安全的监督检查,及时发现和处理工程质量问题。严格实行竣工验收制度,切实将危房改造工程建设成为“安居工程”。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号