威远县2014年生猪标准化规模养殖场(小区)建设项目情况审计结果
发布时间:2018-10-10 来源:县审计局 阅读次数:272 【字体:

  根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定, 威远县审计局派出审计组自2018年6月25日至2018年7月10日,对威远县农林局(原威远县畜牧食品局,以下简称县农林局)送审的威远县2014年生猪标准化规模养殖场(小区)建设项目专项资金拨付、管理、使用情况进行了就地审计,县农林局对其提供的相关资料真实性和完整性负责,威远县审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。
  一、基本情况
  《威远县2014年生猪标准化规模养殖场(小区)建设项目实施方案》经威远县发展和改革局批复同意,批复项目名称:威远县2014年生猪标准化规模养殖场建设项目,项目建设地址:小河镇玉麦村、靖和镇花祠村、镇西镇红光村、黄荆沟镇太阳村、靖和镇万年村、高石镇升子村,建设内容:改扩建标准化猪舍,粪污处理,仪器设备购置,总投资380.83万元。县农林局会同威远县发展和改革局按照项目申报条件,对全县2013年生猪存栏、圈舍面积等进行了认真核实(共涉及26户),筛选出符合条件的养殖场6个,作为2014年度威远县生猪标准化规模养殖场建设项目户的推荐申报单位,并在各镇予以公示。县农林局分别与6户养殖户签订了《威远县2014年生猪标准化规模养殖场(户)建设项目协议书》,协议内容为:拨付每户养猪户30万元项目资金,用于标准化圈舍改扩建、粪污处理、防疫设施设备及养殖场水、电、路建设等。
  二、审计结果
  该项目送审总投资397.78万元,其中:中央预算内投资180万元,养殖建设户自建投资217.78万元。审核完成中央预算内投资180万元。
  三、审计评价意见
  审计结果表明:县农林局提供的“威远县2014年生猪标准化养殖场(小区)建设项目”财务会计资料、养殖户筛选审核资料、协议书、县级验收资料以及其他相关资料基本属实。但在审计过程中仍发现存在入账票据不规范和票据要素不全。
  四、审计发现的主要问题
  不规范票据和票据要素不全入账3122070元,予以纠正。
  五、审计处理情况及建议
  对上述问题,我局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告。对不规范票据和票据要素不全入账的问题,提出在今后的项目中财务人员应加强对票据的审核工作,不规范票据、无效票、废票一律不得入账的建议。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045