威远县人民政府办公室关于印发《威远县创建“四好农村路”示范县实施方案》的通知
发布时间:2018-12-19 来源:县政府办 阅读次数:819 【字体:

威府办发[2018]97号

各镇人民政府,县级各部门:  
  《威远县创建“四好农村路”示范县实施方案》已经2018年12月6日县第十六届人民政府第58次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。


威远县人民政府办公室    
2018年12月19日    

威远县创建“四好农村路”示范县实施方案

  为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,深入推进乡村振兴战略,促进我县农村公路规建管养运安协调发展,根据《四川省交通运输厅关于印发〈四川省创建“四好农村路”示范县评定实施细则〉的通知》(川交发〔2016〕59号)《内江市人民政府关于推进“四好农村路”建设的实施意见》(内府发〔2018〕6号)有关要求,结合我县实际,特制定本实施方案。
  一、指导思想
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,省委十一届三次、四次全会,市委七届七次全会,县委十四届六次全会精神,围绕实现“建好、管好、护好、运营好”总体目标,坚持“政府主导、规划引领、健全机制、分级保障”方针,全面深化公路体制改革,进一步落实政府主体责任,建立健全公共财政保障机制,深入推进“四好农村路”建设,提高农村公路服务能力和水平,为实施乡村振兴、助力脱贫攻坚和加快推进农业农村现代化提供有力支撑。
  二、工作目标
  通过开展创建“四好农村路”示范县活动,树立典型,以点带面,整体推进全县“四好农村路”建设,实现农村公路路网结构明显优化,通畅水平明显提高,安全条件明显改善,质量明显提升;全面落实政府主体责任,真正做到有路必养,养必到位,加快推进养护常态化、规范化;路产路权得到有效保护,路域环境优美整洁;农村客运和物流服务体系健全完善,城乡交通一体化格局基本形成,适应全面建成小康社会和新型城镇化要求。
  三、工作要求
  (一)全面建设好农村公路,切实做到标准严格、质量过硬
  1.建设任务全面完成。确保完成年度建设计划任务,新改建农村公路一次交工验收合格率达到100%,竣工验收优良率达70%以上。
  2.路面宽度全面达标。新改建农村公路满足《四川省农村公路条例》标准要求。
  3.质量管理有效控制。农村公路建设质量制度完善,检查考核记录规范齐全。各镇人民政府、县交通运输局、县交通质监站和建设单位落实监管主体责任。
  4.安全服务水平明显提升。新改建农村公路路段无危桥运行,同步建设交通工程、排水和生命安全防护设施;结合本地运输实际,同步规划建设农村客运站点及招呼站。
  5.项目内容全面公开。所有使用公共财政资金的农村公路建设项目全部实行“七公开”,且公开方式明确、公开内容清晰,能够起到社会监督作用。
  6.廉政风险主动预防。全面推行廉政风险防控管理,防范廉政风险发生,确保工程优良、干部优秀。
  7.安全生产监管到位。杜绝重大安全责任事故,加强安全生产管理,重大(重大以上)安全责任事故得到有效遏制,较大和一般事故明显下降。
  (二)全面管理好农村公路,切实做到权责一致、规范运行
  1.主体责任全面落实。继续将农村公路管理工作纳入县、镇两级政府年度工作目标进行考核,逐步建立以公共财政投入为主的农村公路管理资金保障机制。
  2.管理机构层层健全。县镇农村公路管理机构设置和农村公路管理机构经费纳入财政预算比例均达到100%。
  3.管理职责清晰明确。县镇两级农村公路管理机构定岗定员,明确管理人员职责,管理人员相对稳定,管理机构具有正常办公条件,所有管理机构运转正常比例达100%;建制村村道管理议事机制完善。
  4.法规制度健全完善。农村公路管理法规基本健全,爱路护路的乡规民约、村规民约制定率达到100%。
  5.路政管理规范有序。农村公路超载超限治理规范有序,已设置的限高限宽设施齐全完好;探索建立农村公路路政群管(协管)网络,依靠县级路政员、镇级监管员、村级护路员及时发现、制止损坏农村公路行为和发现安全隐患,对农村公路实行有效管理。
  6.路域环境畅安舒美。在县镇两级政府的统一领导下,大力开展农村公路路域环境整治工作。具备条件的县乡村道全部实现“田路分家”“路宅分家”,乡村道整治稳步有序开展,具备2020年完成整治的条件。
  (三)全面养护好农村公路,切实做到专群结合、有路必养
  1.养护资金保障足额。根据《四川省农村公路条例》、《威远县农村公路养护管理办法》(威府办发〔2014〕36号)文件要求,建立健全“县为主体、行业指导、部门协作、社会参与”养护工作机制,全面落实县级人民政府主体责任,充分发挥镇人民政府、村委会和村民的作用。将日常养护经费和人员作为“有路必养”的重要考核指标,真正实现有路必养。
  2.养护机制建立健全。农村公路养护维修工程管理制度齐全,交通运输主管部门、农村公路养护管理部门执行有力,农村公路养护维修工程规范有序开展,确保质量与安全。
  3.技术状况稳步提高。积极落实“有路必养、养必到位,有路必管、管必见效”的管养目标,农村公路列养率达到100%,优、良、中等路的比例不低于80%,路面使用性能指数(PQI)稳中有升。按照《农村公路养护管理办法》(交通运输部令2015年第22号)要求,开展农村公路技术状况评定工作,并按照评定结果安排养护经费。
  4.加强监管完善机制。加强农村公路养护维修质量监管力度,落实养护责任和质量目标。以提升养护质量为重点,建立养护质量与计量支付相挂钩的工作机制。
  (四)全面运营好农村公路,切实做到服务城乡、促进发展
  1.乡村客运全面覆盖。具备条件的镇和行政村通客车率达100%,落实财政补贴政策,确保农村客运班线“开得通、留得住”。
  2.城乡客运全面达标。城乡道路客运一体化发展水平达到AAA级(含)以上。
  3.农村客运统筹发展。农村客运站点规划、建设、运营与维护制度健全,管理规范。
  4.物流体系健全完善。统筹农村物流资源,完善县、镇、村三级农村物流服务体系。
  四、保障措施
  加快推进“四好农村路”建设是当前及今后一个时期全县交通运输的重大任务,各镇、各部门务必高度重视,采取有效措施,精心组织,切实将各项任务和目标落到实处。
  (一)加强组织领导。成立由县政府县长任组长,县政府分管副县长任副组长,各镇人民政府和县发展改革局、县公安局、县财政局、县交通运输局、县住建局、县国土资源局、县环保局、县水务局、县农林局、县安监局等部门主要负责人为成员的威远县“四好农村路”示范县创建工作联系机制,负责统筹协调和组织指导“四好农村路”建设工作。大力宣传“四好农村路”建设好经验、好做法以及涌现出的先进集体和先进个人,注重解决好农村群众反映的突出问题,维护好农民群众合法权益,为农村公路发展创造良好环境。
  (二)明确工作责任。将“四好农村路”示范县工作列入县级重点工作,制定农村公路建设养护管理考核办法,并纳入政府年度工作目标管理考核范围,为“四好农村路”创建工作创造良好环境,确保顺利实现“四好农村路”建设各项指标,让农村群众看到实效、得到实惠。
  (三)积极宣传引导。在全县范围内大力开展“四好农村路”示范县和“四好农村路”示范镇、示范村创建活动,落实县镇两级政府主体责任,以点带面,全面推进。按照“好中选好、优中选优”和“经验突出、可推广、可复制”的原则,全面营造比学赶超氛围,到2019年底建成全省“四好农村路”建设示范县。
  (四)强化资金保障。县财政要将农村公路建设管理、养护资金纳入财政预算予以保障,积极协调落实土地,发挥好“一事一议”在农村公路发展中的作用,逐步建立补助资金与绩效考核、群众自筹等挂钩制度,充分发挥上级补助资金的引导和激励作用。加强资金使用情况监督检查,提高资金使用效益。继续鼓励企业和个人捐款,以及利用道路冠名权、路边资源开发权、绿化权等多种方式筹集社会资金用于农村公路发展。
  (五)加强监督考核。重点对责任落实、建设质量、工作进度、资金到位等情况进行检查指导,及时发现和解决存在的问题。加强对镇和村委会的督促指导,充分发挥基层政府和村委会在农村公路发展中的作用,确保“四好农村路”建设主体责任有效落实。对在创建“四好农村路”示范县工作中的表现突出的单位和个人予以通报激励,并作为干部评先评优、干部使用的重要参考。
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号