威远县人民政府关于同意《威远县水资源综合规划报告书》的批复
发布时间:2018-12-21 来源:县政府办 阅读次数:2426 【字体:

威府函[2018]169号

县水务局:
  你局上报的《关于审批〈威远县水资源综合规划报告书〉的请示》(威水〔2018〕268 号)已收悉,经研究,现批复如下:
  一、原则同意你局上报的《四川省内江市威远县水资源综合规划报告书》(以下简称《规划报告》)。《规划报告》是全县水资源开发、利用、节约、保护和管理工作的重要依据,是全县水资源优化配置的基础性文件。
  二、县水务局是《规划报告》实施的牵头单位,各相关职能部门是《规划报告》实施的责任单位。各镇各部门要高度重视,坚持以人为本、人水和谐、节约保护、统筹兼顾、综合管理的原则,正确处理经济社会发展、水资源开发利用和生态环境保护的关系,切实强化《规划报告》与国民经济和社会发展“十三五”规划的有效衔接,扎实推进大石包水库工程建设,全面实施水生态文明建设和节水型社会建设,加快构建全县布局合理、多源互补、生态良好、调控自如的水资源调控配置体系,着力提高全县生活、生产、生态用水保障能力,努力实现水资源与人口、经济、环境、生态的协调发展,为全县经济社会可持续发展提供重要支撑。
  三、由县水务局牵头负责建立《规划报告》实施监督检查和评估制度,定期组织开展督促检查,对发现的问题要及时提出对策措施。如需对《规划报告》进行调整的,按程序报请县政府修编。

 

威远县人民政府    
2018年12月21日    
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045