威远县人民政府办公室关于编制2019年度国有建设用地供应计划的通知
发布时间:2018-12-29 来源:县政府办 阅读次数:3200 【字体:

威府函[2018]174号

各镇人民政府,县级相关部门:
  为加强国有建设用地供应计划管理,按照国土资源部《关于印发〈国有建设用地供应计划编制规范〉(试行)的通知》(国土资发〔2010〕117号)、《四川省人民政府印发关于进一步加强土地出让管理规定的通知》(川府发〔2014〕58号)、《四川省国土资源厅关于贯彻四川省人民政府进一步加强土地出让管理规定的实施意见》(川国土资发〔2015〕12号)精神,为做好2019年度国有建设用地供应计划编制工作,现就有关事项通知如下:
  一、指导思想
  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市关于国土资源工作的方针政策和部署,紧紧围绕全县经济社会发展中心任务,加大土地宏观调控力度,统筹城乡用地,优化供应结构,保障民生用地,促进土地集约节约利用,为促进经济社会高质量发展提供坚实的用地保障。
  二、总体要求
  科学安排国有建设用地供应,充分运用土地计划调控手段,切实安排好2019年工业用地、基础设施等公共服务用地、商住用地、保障性住房用地和其他用地,为加快建设幸福美丽威远提供有力的用地保障。
  三、时间安排
  (一)通知阶段:2018年12月31日前;
  (二)收集、整理资料阶段:2019年1月1至2019年1月31日(含书面资料和电子文档);
  (三)计划编制、征求意见、报批阶段:2019年2月1日至2019年2月28日;
  (四)发布供应计划:2019年3月10日前。
  四、任务分工
  2019年度国有建设用地供应计划编制工作由县国土资源局牵头,会同发展改革、经科、住建、交通等相关部门,依据我县国民经济与社会发展规划、土地利用总体规划、城乡规划、住房建设规划与计划,编制2019年度国有建设用地供应计划。各镇人民政府和其他有关部门配合做好编制工作。
  各镇人民政府和县级相关部门,应于2019年1月31日前,将本区域、本行业、本领域国有建设用地需求(详见附表),以及对2019年度国有建设用地供应计划安排的建议意见报送县国土资源局,逾期未报视为无用地需要,县政府将不予安排2019年度供地计划。县国土资源局负责对土地供应能力进行调查分析,对年度用地需求量进行预测,拟定国有建设用地供应计划草案,在充分征求意见后报县政府审批。
  五、组织领导
  县政府成立2019年国有建设用地供应计划编制工作联系机制,由分管副县长任召集人,县政府办公室分工副主任、县国土资源局局长任副召集人,各镇人民政府、县级相关部门为成员单位,联系机制办公室设在县国土资源局,具体负责供应计划编制工作。

  附件:2019年度国有建设用地需求表


威远县人民政府    
2018年12月29日    

附件:2019年度国有建设用地需求表
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号