威远县第十六届人民政府第62次常务会议
发布时间:2019-01-05 来源:县政府办 阅读次数:1395 【字体:
  1月4日,县委副书记、县长马炬主持召开县政府第62次常务会议,传达学习中央、省、市近期重要会议、重要文件精神,研究部署贯彻落实工作。
  县领导杨春国、钟玉钦、胡小虎、蔡虎城、王跃辉、罗伦建出席会议。
  会议传达学习了省委经济工作会议和市委七届八次会议精神,要求全县上下深入学习、准确把握会议精神;结合县情积极谋划,科学确定2019年经济工作的预期目标和主攻方向;抓好政策落实、工作落实、改革落实,确保2019年威远经济工作再上“新台阶”。
  会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅转发《中央农办、农业农村部、国家发展改革委关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告》精神,要求各镇各部门要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,树牢绿色发展和“绿水青山就是金山银山”理念;深入学习借鉴,总结先进经验和做法;坚持政府引导、社会参与,建立健全长效治理机制,形成全社会共同参与推动的良好格局。
  会议传达学习了市委、市政府《关于促进民营经济健康发展的实施意见》精神,要求抓紧制定全县关于促进民营经济健康发展的实施意见;进一步完善政企对接服务机制,积极构建“亲”“清”新型政商关系。
  会议传达学习了全省推进返乡下乡创业暨加强农民工服务保障工作会议精神,要求提高政治站位、补齐基础设施短板、积极开展“回家工程”、加强农民工服务保障。
  会议传达学习了市安办转发《省政府安办关于督促整改2018年全省安全生产巡查发现问题隐患的函》,听取了煤矿安全生产重点监控县问题整改工作情况的报告,要求持续排查整改安全隐患,大力提升煤矿安全生产水平,严格年末岁初安全生产监管。
  会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国大气污染防治法》。
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号