王学斌副县长主持召开威远县沱江流域水环境综合治理PPP项目推进会
发布时间:2019-01-10 来源:县政府办 阅读次数:1120 【字体:

  1月8日,县政府副县长王学斌在县政府208会议室主持召开威远县沱江流域水环境综合治理PPP项目推进会。各镇、县级相关部门、北京首创股份有限公司相关负责人参加会议。
  会上,北京首创股份有限公司负责人就项目推进情况和存在的问题进行了通报,县住建局负责人就近期工作做了具体安排,县级相关部门和各镇就首创股份有限公司提出的问题进行了逐一回复并做了表态发言。
  就开展好下一步工作,王学斌副县长提出了四点要求:一是要提高政治站位,全力做好工作。要坚定用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,以中央环保督察回头看为契机,把问题通报转化为改进工作的思想自觉,转化为推动威远发展的有效抓手。二是要加强组织领导,明确目标任务。庚即成立威远县内江沱江流域水环境综合治理PPP项目推进领导小组,负责项目建设和运营的统筹管理和重大问题决策。成立以县住建局牵头,县级相关部门参与的项目工作协调小组,负责协调解决项目推进中的各类问题。各镇和县级相关部门要树立主人翁意识,明确项目推进责任人,原则上在项目推进过程中不换人,保持项目推进的连续性。明确项目开工时间,第一二批次合并推进,于2019年2月开工;第三批于2019年3月开工;第四批于2019年6月开工。三是要加大协调力度,保障项目推进。各镇和县级相关部门要主动承担项目推进责任,主动协调解决项目推进中的融资、补充协议签订、用地、选址、设计方案优化、污泥处置、原厂验收审计等问题,简化项目手续办理程序、提高审批效率,整合全县资源,为项目推进开辟“绿色通道”,营造良好的施工环境,并确保现有污水处理厂正常运行;企业要按投资协议落实好经费、人员、设备,对照工作任务,合理组织施工,牢固树立红线意识,全力抓好工程质量、安全、环保等方面工作。四是要建立健全机制,确保运转高效。县住建局牵头,加强各方联动,加强同市住建局对接汇报,借鉴学习好的机制办法,定期召集项目推进会,定期通报项目推进情况,完善目标考核机制,确保项目顺利推进。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号