威远县全面启动“春雷行动2019”专项执法行动
发布时间:2019-01-18 来源:县工商局 阅读次数:4492 【字体:

 

  1月17日,威远县召开了“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动动员部署会,全面启动“春雷行动2019”。会议传达贯彻了省动员部署电视电话会议精神,重点安排部署了威远县“春雷行动2019”工作,相关部门负责人作了表态性发言,副县长王革屏出席会议并作讲话。

  会议明确了我县“春雷行动2019”从2019年1月11日开展至2019年4月30日,为期100天。行动的主题是“亮剑市场监管,护航经济发展”, 将“整治‘保健’市场乱象”“食品安全”“药品放心”“质量安全”和“市场治乱”5个执法子行动,作为整个行动的执法重点。

  会议指出,“春雷行动2019”恰逢市场监管部门机构改革关键时期。改革市场监管体制,加强市场综合监管,是党中央、国务院做出的重大决策,是优化政府机构职能、推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要。开展“红盾春雷2019”,强化市场监管部门联动,积极探索监管方式和执法机制的创新,为即将开展的机构整合提供有效经验。

  会议号召,面对新形势新任务,全县各市场监管部门要坚持以习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指引,按照省委十一届三次、四次全会和市委七届七次、八次全会部署,切实增强责任感、紧迫感、使命感,创新履职尽责,强化主体责任,加强协调配合,聚焦当前“保健”市场乱象、食品药品安全、质量安全、市场乱象等突出问题,共同推动完善市场治理体系,认真总结经验,将行之有效的做法上升为制度性安排,结合新情况新问题,进一步创新监管手段,完善工作措施,确保全县市场秩序更加公平有序。

  王革屏指出,全县各级各有关部门,一要提高认识,高度重视专项行动的重要意义。按照高质量发展要求,严厉打击假冒伪劣等违法行为,为诚信企业的发展腾出市场空间,同时守护市场安全底线,始终保持高压、严管、重罚态势,严格落实各环节责任,筑牢每一道安全防线,切实保障人民群众的人身财产安全。二要聚力攻坚,推进专项行动落到实处。5个执法子行动切合了当前的舆论导向,抓住了人民群众最关心的问题。将各个部门的职能优势融合再生,立足自身职责还要放眼全局,抓凝聚抓融合,打破部门壁垒,把思想意识都统一到全力以赴搞好市场监管上来。三要履职尽责,确保专项斗争取得实效。各镇各部门要强化领导,切实抓好工作统筹,推进责任落实。各市场监管部门要聚焦重点、加强统筹,各司其职、履职到位,严格执法、廉洁执法,形成齐抓共管的工作格局。

  各镇分管工商的负责人和县级有关部门分管负责人,县工商局机关相关股室负责人及各工商所长参加了会议。(王 雷)

 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号