威远四举措做好“春风行动”暨服务农民工大型招聘会
发布时间:2019-01-28 来源:县就业局 阅读次数:3754 【字体:

  为做好返乡农民工、高校毕业生、贫困劳动力等重点人群的就业工作,威远县就业局举办了以“春风送岗惠民生,转移就业助脱贫”为主题的春风行动暨服务农民工大型招聘会。“招聘会”共组织240家用人单位进场招聘,提供岗位10000余个,入场人数近8000人,其中2037名求职者与用人单位达成就业意向。(1)意愿采集,精心谋划。选派骨干组成“春风行动”宣传小分队,随“就业大篷车”深入全县20个乡镇开展送政策、送服务、送岗位“三送”服务活动,同时开展就业意愿调查,征集就业意向,掌握就业心态。联合组织部、妇联、县总工会、团县委等部门制定了春风行动暨服务农民工大型招聘会实施方案,明确活动的主题、规模、工作安排和要求等,确保招聘会组织有序、顺利推进。(2)加大宣传,营造氛围。通过交通红绿灯、LED、广播、手机短信、门户网站、微博微信等手段宣传报道招聘会公告,发放活动宣传单、就业创业政策、办事指南等资料,全方位、多角度宣传,扩大活动影响度和辐射力。(3)搭建平台,促进对接。奔赴成都、自贡、内江等地与人力资源服务机构、用工用人单位进行沟通协调,提高招聘岗位的收集质量和数量,多渠道开发适合更多的就业的岗位。积极引导招聘单位吸纳前来求职的农民工、建档立卡贫困户等重点群体。(4)多种渠道,提供服务。招聘会现场设置有建档立卡贫困户服务专区,为前来求职的贫困户提供一对一,面对面现场政策解答,同时设置有就业政策咨询、农民工便民维权、法律援助、金融通信服务专区为前来求职的农民工提供“零距离”服务,此次招聘会共服务贫困人员及农民工超过1000人。(曾艳丽)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045