高石镇大力发展电商助推乡村振兴
发布时间:2019-01-25 来源:高石镇 阅读次数:2874 【字体:

  (1)“党建+电商”模式,强化党建引领。投资130余万元,在云峰把农业党支部建成全市首个乡镇电商物流仓储中心。深入实施党建电商双促拓展行动,镇“两委”班子成员创办“婆城味源”,做实农村电子商务融合发展孵化园功能平台,完成了电商交易大厅改造升级。截止目前,完成了14类商品的包装设计,与EMS、韵达、圆通等物流公司签订了的战略合作协议,孵化电商科技企业6家,农村电商服务站16个,培育高石生鲜、婆城味源、石牛复合肥、婆城好味道、多采农庄等11个电商品牌。
  (2)“产业+电商”模式,促进产业融合。组建高石电商产业联盟,大力整合现有农村专业合作社、家庭农场、种植大户的资源优势。大力发展电商电业基地,规划了8000亩的高石镇农村产业融合发展示范园,采取股权投资、资产收益扶贫和领办专合社等模式,重点发展精品果蔬(柑橘、枇杷、核桃、柠檬、时令蔬菜)、特种水产业(甲鱼、黄颡鱼、斑点叉尾鮰、小龙虾)、优质花椒、构树种植及加工基地等产业,目前已建成1000亩的起步区,6个项目主体完成入驻。
  (3)“人才+电商”模式,夯实发展基础。充分发挥农民夜校作用,统一教材,集中授课,定期开展集中农业产业和电商创业培训活动,培养挖掘电商人才10余名。由镇党委政府牵头,组建高石电商发展科技有限公司,由镇分管领导担任公司支部书记,组织5名成员开发微信小程序“高石生鲜”商城和建设县城实体新销售旗舰店,实现农副产品线上线下销售。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045