小河镇三举措做好关心外出打拼人员工作
发布时间:2019-02-03 来源:小河镇 阅读次数:1847 【字体:

  (1)强化组织领导。镇党委召开专题会议1次,形成党委书记亲自抓,分管领导具体抓,支部书记带头抓,层层抓落实的良好局面。对全镇外出务工人员进行全面细致的调查摸底,各村(社区)建立外出务工人员台账共16本。(2)广泛宣传动员。镇村干部充分利用微信公众号、微信群、QQ等媒体转发《致全县外出务工朋友的一封慰问信》达150余次,LED滚动播放宣传标语12条,设宣传展板1幅、宣传标语2幅,营造了良好的氛围。(3)切实抓好服务。举办以“送文化、送健康、送温暖”为主题的文艺活动1场,加强了党的十九大精神宣传,演出活动吸引群众300余人;开展了农民工免费义诊16场400余人;开展法律咨询1场,对《劳动合同法》、《人口与计划生育法》、《法律援助条例》、《外出务工应注意的法律事项》等法律知识进行了宣传讲解,得到了群众一致认可和广泛好评。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号