威远县多措并举把就业创业政策送到返乡农民工手中
发布时间:2019-02-12 来源:县就业局 阅读次数:3190 【字体:

  (1)开展专项宣传。借助电视、网络平台、微信公众平台,开设返乡创业政策宣传专栏,建立威远县返乡创业微信群和20个镇返乡创业微信群,广泛宣传就业创业政策、办理流程等。编印《创新创业之星》,开辟《创业先锋秀》电视专栏,集中宣传报道254名农民工、大学生等返乡就业创业典型。
  (2)部门联动宣传。整合工会、妇联、人社等13个部门宣传资源,统一宣传口径,加大返乡创业政策宣传和推送力度,扩大政策覆盖面,增强政策可及性,印制《致外出务工朋友的一封慰问信》《就业创业政策汇编》《就业服务指南》等各类宣传资料,采取流动宣传、短信、培训、集中发放等形式开展宣传活动。
  (3)创新宣传形式。融合并创新微信点赞、融媒体互动、设立微信平台在线客服等新兴媒介宣传,并通过城市公交、LED电子屏、专场招聘会、送文化下乡和乡镇逢场日摆摊设点等传统宣传方式,开展提供岗位、现场咨询、法律维权等各项宣传,营造促进就业创业的舆论氛围。
  (4)大篷车流动宣传。选派骨干组成“春风行动”宣传小分队,随“就业大篷车”深入全县20个乡镇开展送政策、送服务、送岗位“三送”服务活动。各镇就业和社会保障服务中心安排专人为返乡农民工、就业困难人员提供针对性高、适应性强的个性化就业创业服务。
  截至2月上旬,全县共发放相关宣传资料、手册近30万份,编发短信1万余条,LED电子屏滚动播放8千余条次,出动宣传车80余辆次,接受就业创业咨询2000多人次,开展专场招聘会7场,服务农民工、大学生等各类求职人员近2万人次,采集就业岗位1.5万余个,达成就业意向2247人。实施创业指导34人,职业指导44人。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045