新场镇强化措施切实关心关爱服务群众
发布时间:2019-02-12 来源:新场镇 阅读次数:895 【字体:

  (1)关爱服务农民工。利用新媒体播发农民工维权案例,以接地气的生动宣传方式集中播发农民工维权方面信息、进行普法宣传,增强农民群众法律意识。截至目前,已开展普法宣传活动1场、利用新媒体播发普法信息4条。开展“送政策”、“送岗位”就业服务活动1次,发放就业宣传手册500余册,接待300余人次,解答各类问题200余个,组织返乡农民工参加威远大型招聘会100余人,达成意向签订合同的11人。在各村开展农民工服务保障宣传活动21场次,发放《致全县外出务工朋友的一封信》10000份。在派出所、镇便民服务中心等窗口单位设置“农民工办证快捷通道”。
  (2)开展艾滋病检测工作。新场镇卫计办与中心卫生院深入各村(社区)开展艾滋病免费检测工作,对参检群众的基本信息进行了详细登记,逐一进行采血取样、健康检查,并采取面对面交流、询问的方式对群众可能发生感染的高危情况进行了解和摸排,对艾滋病的传播途径、方式、危害以及如何避免感染艾滋病毒进行了详细讲解,宣传教育工作,让群众对艾滋病有了更全面认识,同时为最大限度发现感染者,提供有效防治服务提供了科学依据。截至目前,参加检测人员3000余人,其中妇女1400余人,儿童20余人。
  (3)关心关爱困境群众。春节将至,新场镇组织各部门开展困难群众慰问活动,此次活动慰问留守儿童39人,慰问金11900元,慰问困境留守妇女28人,慰问金8400元,全覆盖慰问贫困户753户,慰问金114400元,低保、特困、重大疾病等121人,慰问金36300,尽最大努力为困境群众解决好各种实际困难和问题。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号