解读:《威远县生态环境保护规划(2018-2020)》
——解读单位:威远生态环境局
发布时间:2019-04-05 来源:威远生态环境局 阅读次数:775 【字体:

  为贯彻落实《内江市“十三五”生态建设与环境保护规划》,结合威远实际,编制并印发了《威远县生态环境保护规划(2018-2020)》。

  一、编制依据

  依据《内江市“十三五”生态建设与环境保护规划》、《威远县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》等,委托四川省环境科学研究院制定本规划。

  二、主要内容

  指导思想:深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院关于推进生态文明建设的系列决策部署,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持人与自然和谐共生,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,按照省委关于推进生态优先绿色发展、建设美丽四川的工作部署,以改善生态环境质量为核心,以满足人民日益增长的优美生态环境需要为根本,实施最严格的环境保护制度,打赢“三大战役”,加强生态保护与修复,严密防控环境风险,推进生态环境治理体系和治理能力现代化,加快补齐生态环境短板,努力建设天蓝、水清、地绿、环境优美的幸福美丽威远。

  三、目标任务

  到2020年,生态环境质量明显改善,绿色、循环、低碳可持续的发展方式和生活方式基本形成,突出环境污染问题基本解决,主要污染物排放总量明显减少,环境风险得到有效管控,生态系统服务功能显著增强,环境治理体系与治理能力现代化建设取得重大进展,生态文明建设水平与全面建成小康社会目标相适应,幸福美丽威远建设取得新成效。

  四、主要工作

  此方案首先分析了先前威远县生态环境保护形势,就当前形势提出了总体要求,当前环保总体任务分为以下六点:强化生态环境管控,全面推进绿色发展;狠抓环境质量核心,全力打好三大战役;加强重点领域治理,深入推进治污减排;强化环境风险管控,筑牢环境安全基础;加强生态保护修复,推进生态文明建设;深化环保制度建设,推动环境多元共治。

相关链接
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045