解读:威远县人民政府关于加快推进社会信用体系建设的意见
——解读单位:县发展和改革局
发布时间:2019-01-30 来源:县发展和改革局 阅读次数:125 【字体:

  为进一步落实国家、省、市社会信用体系建设工作部署,加快推进我县社会信用体系建设工作,结合我县工作实际,我县已于2019年1月28日以威远县人民政府名义正式印发《威远县人民政府关于加快推进社会信用体系建设的意见》(以下简称《意见》),现将《意见》政策解读如下。

  《意见》中第一点要求深刻认识社会信用体系建设重要性和紧迫性:社会信用体系建设是我县构建和谐社会的重要抓手、完善市场经济体系的基础条件、提升区域综合竞争力的必然要求。

  《意见》中第二点明确了社会信用体系建设工作推进的三点基本原则:政府推动,社会共建;建用并举,以用促建;整合资源,多赢共享。

  《意见》中第三点指明了要深入推进政务诚信、商务诚信、社会诚信等三个重点领域的信用体系建设。

  《意见》中第四点强化了我县着力推进的十项重点工作:

  (一)助力内江市信用信息平台建设。

  (二)完善社会信用制度体系。

  (三)做到各领域各镇信用记录全覆盖。

  (四)实现统一社会信用代码增量公示和存量转换。

  (五)推进行政许可、行政处罚信息“双公示”全上线。

  (六)加强守信联合激励和失信联合惩戒。

  (七)加快培育信用服务市场。

  (八)争创国家社会信用体系建设示范城市。

  (九)完善信用“红黑名单”制度。

  (十)加强诚信教育和诚信文化建设。

  《意见》中第五点从组织领导、日常管理、经费投入和其他保障等四个方面配套落实了保障措施。

 


 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045