界牌镇进村入户开展城乡低保核查清理工作
发布时间:2019-05-15 来源:界牌镇 阅读次数:1412 【字体:

  城乡低保救助资金是城乡弱势群体的“保命钱”,为进一步加强对全镇低保对象的管理,确保低保对象识别精准、保障精准,切实维护好困难群众的基本权益,促进社会公平正义、和谐稳定。近日,界牌镇严格按照上级民政部门的要求,同各村(社区)进村入户扎实开展对辖区内城乡低保对象的核查清理工作。
  在此次低保对象核查清理工作中,工作人员严格按照“公开、公平、公正”和“应保尽保、应退尽退”的原则,重点核查低保对象家庭收入情况,查看是否符合条件;核查是否存在“关系保”、“人情保”等现象;核查低保金是否发放到低保户手中,是否存在贪污、截留、挪用、克扣、冒领低保金等违纪违法行为。
  截止目前,经过为期1个月的城乡低保专项核查清理工作已结束,不存在“关系保”、“人情保”现象,也没有贪污、截留、挪用、克扣、冒领低保金等违纪违法行为。界牌镇目前享受城乡低保人数370人,已清退享受农村特困户1人、死亡7人,生活好转2人,真正实现“应保尽保、应退尽退”。(廖小燕)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045