威远县向义镇人民政府关于下发2017年秋季义务教育阶段招生计划的通知
发布时间:2017-05-10 来源:向义镇 阅读次数:1471 【字体:

向府发[2017]33号

镇属各中小学、各村、居民委员会:

  根据《义务教育法》有关规定,及威远县教育局《关于2017年学校招生及中考工作的通知》精神,结合我镇实际,为做好2017年秋季义务教育阶段中小学招生工作,确保我镇适龄儿童100%入学。现将2017年义务教育阶段招生有关工作通知如下,请遵照执行。

  一、组织机构

  成立向义镇招生工作领导小组:

  组 长:林青

  副组长:刘跃如

  成 员:宋明岗、邓代顺、张建、刘朝金、官玉平、林琳

  二、招生规划

  (一)招生原则:

  坚持“免试、划片、就近入学”的原则。

  (二)招生对象:

  1.小学:凡户籍在我镇年满6周岁(2011年8月31日前出生)适龄儿童。

  2.初中:我镇各小学六年级学生100%招入镇初级中学校。

  (三)入学办法:

  1.各中小学沿用划定的招生范围进行招生,组织学生入学。小学入学的适龄儿童,由其父母(或其他法定监护人)带户口簿、预防接种卡原件和复印件等材料在规定时间内到居住地所在学区学校办理入学报名手续。我镇各小学毕业生升初中按照免试原则持户口簿及小学毕业证书于2017年6月28日到向义镇初级中学校办理入学报名手续。

  2.进城务工就业农民子女,由其父母或监护人持户籍证明和身份证、原就读学校出具的学籍证明等材料报名并到县教育行政部门办理转入手续。

  进城务工就业农民子女在收费方面,与本镇学生一视同仁。

  (四)招生计划:

  

招生学校 应招人数 拟招班数 拟招人数 招生区域 备注
初中 镇初中 184 4 184 向义片区、联胜片区、共华片区  
小学 中心校 140 3 140 向义片区、联胜片区  
石庙村校 6 1 6 石庙村、大山村  
高硐小学 25 1 25 高硐村、土桥村  
共华小学 45 1 45 静宁村、塘角村、白石村、大冲村  
四方村校 20 1 20 四方村  
合计 420 11 420    

 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045