威远县人民政府关于印发《威远县集体土地全征全转农转非人员房屋拆迁货币化安置试行办法》的通知
发布时间:2017-08-08 来源:县政府办 阅读次数:18235 【字体:

威府发[2017]16号

  各镇人民政府,县级各部门:

  《威远县集体土地全征全转农转非人员房屋拆迁货币化安置试行办法》已经2017年6月13日十四届县委常务委员会第33次会议和2017年5月19日县第十六届人民政府第12次常务会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

  

  威远县人民政府

  2017年8月8日
  威远县集体土地全征全转农转非人员房屋拆迁货币化安置试行办法


  为贯彻落实市委、市政府关于推进供给侧结构性改革的政策措施,根据《内江市人民政府关于调整征地补偿安置有关政策的通知》(内府发〔2013〕8号)相关规定,结合我县实际,制订本试行办法:

  一、货币化安置的范围

  县城规划区内。

  二、货币化安置的对象

  土地被全部征收的被征地集体经济组织的被拆迁房屋人,以户为单位包括下列安置对象:

  (一)有正式户口的被征地集体经济组织成员;

  (二)原籍属被征地集体经济组织的大、中专学校在读的学生;

  (三)原籍属被征地集体经济组织的现役士兵、士官;

  (四)原籍属被征地集体经济组织的劳改、劳教人员;

  (五)征地公告之日前依法婚嫁的,其配偶户口未正式迁入被征地集体经济组织的人员。

  三、货币化安置协议的签订

  (一)未签订安置还房协议的,先签订安置还房协议。安置还房协议中不再载明安置房建设地点。

  (二)根据已签订安置还房协议的还房面积和货币化安置单价及有关奖励政策签订货币化安置协议。

  (三)以上两个协议载明金额品迭后,作为最终货币化安置结算金额。

  四、货币化安置单价的确定

  (一)通知安置对象签订货币化安置协议后,货币化安置单价根据所在区域普通商品房交易上一季度在房管部门的备案均价确定。

  (二)一个项目只能一次性确定一个备案均价。

  (三)备案均价由县政府负责拟定发布。

  五、货币安置款的支付

  (一)货币安置款应一次性支付给安置对象。

  (二)货币安置款支付必须满足下列条件之一:

  1.不需新购住房的,要提供安置还房协议载明家庭成员中至少有1人合法拥有商品住房且证明其为房屋所有权人的相关材料。

  2.需新购商品住房的,要提供在房地产管理部门备案的《商品房买卖合同》及按合同约定支付款项的凭证。

  (三)货币安置款支付被拆迁房屋人后,一次性支付一年过渡费。

  六、货币化安置的奖励及补助

  (一)县政府备案均价发布后,凡在一个月内签订货币化安置协议并交房的,按照安置还房面积给予100元/平方米奖励。超过时间的不给予奖励。

  (二)凡在我县行政区范围内新购买商品住房的,以户为单位享受以下补助:

  1.按购房面积×1元/平方米×12月×10年的标准计算,一次性给予物管费补助。

  2.每人发放住房维修基金及产权证办理税费补助3600元。

  七、其它规定

  (一)县城规划区内部分征地房屋拆迁安置经县政府批准,可参照本办法制订具体实施方案。

  (二)县城规划区外全征全转房屋拆迁安置经县政府批准,可参照本办法制订具体实施方案。

  (三)本办法由威远县国土资源局负责解释。

  (四)本办法自公布之日起施行。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045