关于北门交通人车分流,确保行人安全的建议”办理情况
发布时间:2014-10-23 来源:威远县人大政协联络办 阅读次数:766 【字体:

  北门桥作为连接县城城北片区和主城区的通道之一,当初在修建时,即考虑可以通行行人、三轮车、两轮摩托车等,以作为威远大桥交通的补充,缓解威远大桥的通行压力和三路口、大桥街、堰闸路一线的交通拥堵问题。建成后即在桥的两头设置了隔离球墩,以禁止其他机动车辆通行。因此,目前在北门桥修建“人字梯”,全面禁止有关车辆通行,不利于城区交通秩序的改善。为改善北门桥通行状况,采取了如下整治举措:一是在北门桥修建物理隔离设施,加装减速梗,实行人车分流。二是城管部门安排城北执法中队采取定点值守、错时上班等制度,对违规违法者实行严管重罚。三是交警部门将采取设置固定执勤民警摄像纠违点的方式,定期和不定期对两轮摩托车超员、两轮摩托车打伞、“摩的”载客等交通违法进行专项整治。关于解决城区其他街口存在类似情况的问题,我县已把这些街道和路口的问题纳入2012年修编完成的《威远县城市总体规划(2010—2030)》,将会逐一得到解决。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045