关于城镇基本医疗保险参保人员2015年度缴费标准等有关问题的通知
发布时间:2014-12-15 来源:县医保局 阅读次数:2552 【字体:

内人社发[2014]67号

  

  内江市人力资源和社会保障局内江市财政局

  关于城镇基本医疗保险参保人员2015年度缴费标准等有关问题的通知

  


各县(区)人力资源和社会保障局、财政局,经开区就业和社会保障局:

  按照内江市人民政府《关于印发内江市城镇基本医疗保险实施办法的通知》(内府发〔2014〕36号)和内江市城镇医疗保险局际联席会第16次会议纪要精神,经研究,确定我市城镇基本医疗保险参保人员2015年度缴费标准等有关问题如下:

  一、城镇基本医疗保险缴费标准

  城乡居民一档参保人员年缴费标准为2520元,月缴费标准为210元;城乡居民二档参保人员年缴费标准为120元。学生儿童(包括在校大学生)从2015年起按自然年度参保缴费和享受待遇,2014年9月-12月不再另行收取医疗保险费,享受原医疗保险待遇。

  二、城乡居民参保人员个人账户划入标准

  参加一档的城乡居民缴费人员个人账户计入标准为每月88.7元,享受城镇基本医疗保险退休待遇的人员个人账户计入标准为每月97.75元。

  三、城镇基本医疗保险最高支付限额

  2015年起我市城镇基本医疗保险一档年度最高支付限额调整为20万元,二档年度最高支付限额调整为10万元。

  四、城镇基本医疗保险财政再补助标准

  城镇居民二档参保人员2015年起除中央、省、市、县(区)财政补助后,对年满18周岁的非从业城乡低保对象、重度残疾人员、低收入家庭中年满60周岁的老年人由财政每人每年再补助80元,个人缴费40元;低保对象中的“三无人员”由财政全额补助,个人不缴费。学生儿童属城市低保对象、重度残疾人员由财政全额补助,个人不缴费。所需经费按现行财政体制分级承担。
 

  
                                                                                                                    内江市人力资源和社会保障局内江市财政局
                                                                                                                                         2014年12月15日
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045