威远县农业局对县第十五届人大四次会议第31号建议答复的函
发布时间:2014-08-26 来源:县农业局 阅读次数:821 【字体:

  伍昌明代表:

  你在县人大第十五届四次会议上提出的《要求加大山区农业基础设施资金的投入》(第31号建议)收悉,现答复如下:

  按照《威远县农田水利建设规划》“统一规划、分步实施”和“建一片、成一片、发挥效益一片”的原则,根据水源及地形情况,将全县划分为丘陵区和低山区两个分区。目前,我县实施的小型农田水利项目主要是“中央财政第三批小型农田水利重点县建设项目”主要实施地点在丘陵区的新店、向义、严陵、铺子湾、镇西和庆卫6个镇。客观来说,我县山区的农村水利基础设施还相当落后,各级财政资金投入严重不足。对此,县委县政府高度重视,想方设法,积极向上级争取更多的基础设项目施建设资金,县财政在较困难的情况下,也逐年增加对基层水利设施的投入,相信通过各级的努力,我县的水利基础设施建设一定会有较大改善,也将逐步解决山区镇的用水难问题。

  一直以来,县委县政府对机电提灌站维修改造都高度重视,我县提灌站多数建于上世纪六、七十年代,设备老化,普遍需维修改造,但各级财政每年对提灌站维修改造的补助资金有限,单靠国家投入资金是远远不够的,只有多渠道筹措,才能解决机电提灌站维修改造资金。我局将努力争取上级项目资金逐年给予安排,按照2011年中央1号文件规定,积极争取政府在土地出让收益中计提的10%农田水利建设资金中安排20-30%用于电灌站的维修改造补助,以确保全县机电提灌站的正常运行。



  威远县农业局

  2014年6月10日

 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045