威远召开阿里巴巴农村淘宝威远服务中心试运营新闻发布会
发布时间:2015-05-11 来源:县委宣传部 阅读次数:1623 【字体:

  
 

  
 

  5月8日,威远县召开阿里巴巴农村淘宝威远服务中心试运营新闻发布会。县领导王志文、常胜,阿里巴巴电子商务四川工作组区域经理周菠,县委宣传部负责人出席发布会。四川日报、四川经济日报、华西都市报、四川在线、内江电视台、内江日报、内江新闻网等省、市媒体参加发布会。

  副县长王志文在发布会上通报了威远县电子商务发展和与阿里巴巴农村淘宝合作建设威远服务中心及村级服务站的相关情况,并指出威远县下一步将大力推进“五个1+N”工程(即:1个县级电子商务服务中心;10个电商特色农产品基地;100个镇村电商服务点;开设1000个网店;培训10000名电商应用人才;推出N个电商产品网上销售),壮大电子商务产业规模、深化电子商务应用,实现电商产业快速发展,成为内江打造“四川电子商务第二城”“川南电子商务中心”的有力支撑,发挥好示范引领作用。

  在记者提问环节,现场多家媒体记者围绕威远电子商务如何发展、阿里巴巴在威远的站点运行情况、威远阿里巴巴农村淘宝发展模式、阿里巴巴农村淘宝如何带动地方经济发展等方面进行了提问。媒体记者纷纷表示,威远县与阿里巴巴集团的合作必将大力推进威远电子商务发展步伐,威远成为首个四川农村淘宝试点县,并建成服务中心可喜可贺,一定能发挥辐射带动作用,有力促进地方经济发展。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045