威远县“四轮驱动”推进就业扶贫
发布时间:2018-06-12 00:00 来源:县就业局 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

  (1)政策撬动。出台了就业扶贫“实施方案”,从公益性岗位、吸纳就业、就业培训、创业奖励、灵活就业等10个方面对贫困户就业创业予以支持。截止目前,累计开展种养殖专班培训39个班1523人,开发农村公益性岗位652个。
  (2)产业带动。鼓励引导经营主体吸纳贫困户就业,柠丹种植、御砚种植和茂民茂建立“经营主体+基地+贫困户”模式,带动脱贫61户。龙会镇高湾村被省人社厅认定为省级就业扶贫示范村,黄荆沟镇砚台村被市人社局认定为市级“农村家庭能人”实训基地。
  (3)创业推动。对有创业能力和创业意愿且符合相关规定的建档立卡贫困劳动力,开辟创业“绿色通道”,优先给予创业资金扶持。目前已扶持6名建档立卡贫困劳动力创业,发放创业补贴6万元,并提供10万元创业担保贷款。
  (4)网络驱动。精心打造“威远就业公众号”和“威远就业QQ群”,根据供求需要,实时更新招聘信息,进行双向推送和精准投递,力求让双向选择出成效,目前提供招聘信息36条,推送求职信息8000余条,达成就业意向186人。