镇西镇三举措狠抓脱贫攻坚工作
发布时间:2018-06-15 00:00 来源:镇西镇 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

  (1)强化宣传,营造氛围。发放宣传单1500余份、制作固定宣传标语250余块、宣传展板20余块、召开工作会议6次,营造浓厚的宣传氛围,提高对扶贫攻坚工作的思想认识,对干脱贫攻坚工作进行全面安排部署。
  (2)强化领导,稳步推进。书记、镇长率先垂范,各负责一个贫困村脱贫攻坚工作,结对帮扶4户贫困户,党委班子成员也分别负责部分村的脱贫攻坚工作,结对帮扶4户以上贫困户,镇领导和一般党员干部坚持每两周走访慰问帮扶贫困户1次。镇内各部门和单位分别结对帮扶一个非贫困村,帮助贫困户巩固脱贫成果。全镇各村按照新的规范对软件资料进行了重新整理,各项工程实行倒排工期,全镇扶贫工作稳步推进。
  (3)强化督查,狠抓落实。一是编制工作方案、解答督导工作中的疑问、汇总整理督导情况。二是各督导组负责撰写各村督导评估报告、督导发现问题汇总表和督导任务完成情况汇总表并经督导组组长审核签字后交镇脱贫办汇总上报。