两河镇举办就业扶贫培训班
发布时间:2018-06-28 00:00 来源:两河镇 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

  为了进一步加大脱贫攻坚扶志及扶智的力度,增强贫困户脱贫内生动力。6月22日,由县就业创业服务中心组织实施,两河镇承办的就业扶贫培训班在两河镇正式开班。 此次培训活动为期10天,针对16到59周岁的农村建档立卡贫困家庭中有劳动力的人员,两河镇结合自身实际,邀请了数名农村科普带头人、农村技术能人及致富能手等专家进行种养殖专业技术授课培训。 开班式上,专家结合两河镇农业生产环境特点,开展了传统种植和现代观光农业讲座,并重点给贫困户就畜禽养殖、花椒及茶叶种植等方面进行了专题培训。专家的授课通俗易懂,实践性强,并且根据带来的实物进行现场教学,同时接受贫困户关于农业方面的咨询。 据相关人员介绍,参加本次培训班的贫困户还将学到更多关于养鱼、养羊及青花椒茶叶等种养殖方面的专业知识和特殊技能,这些知识对于今后的产业发展和脱贫致富将有很大帮助。