王革屏副县长调研小河镇开元村脱贫攻坚工作
发布时间:2018-06-25 17:39 来源:县政府办 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

  6月25日,县政府副县长王革屏调研联系贫困村小河镇开元村脱贫攻坚工作。县级联系部门及镇村负责人参加。

  王革屏听取了县水务局、小河镇联系负责人和开元村两委班子关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报,详细了解了脱贫进展、产业发展、基础设施建设等情况。

  王革屏强调,要坚定脱贫信心,做实做细做好各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保2018年底顺利通过省级检查验收;要精耕细作,逐户清理,严格按照“一户一策”脱贫方案,坚持问题导向,确保帮扶到点上、有实效;要下深水开展入户走访,县、镇、村三级帮扶人员要按照脱贫要求做好政策宣传、困难解决、信息收集等工作,沟通交流多一些、问题解决实一些;要抓紧项目实施,加快村文化室、文化广场、便民路、山坪塘等项目的建设进度,做好民生、民心工程;在带动贫困户脱贫致富的同时,助推全村农业生产、精神风貌、社会治理等方面更好更快发展,真正将群众的劲头引导到发展生产上面;要着力抓好防汛减灾、安全生产、城乡环境综合治理等工作,守牢底线。