威远县脱贫攻坚领导小组办公室关于印发《威远县脱贫攻坚责任制实施办法》、《威远县脱贫攻坚工作责任追究暂行办法》的通知
发布时间:2016-12-09 00:00 来源:县扶贫办 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

威脱贫攻坚办[2016]74号

  各镇人民政府、县级各有关部门:

  2016年12月8日,县脱贫攻坚领导小组召开第七次会议,审议通过了《威远县脱贫攻坚责任制实施办法》、《威远县脱贫攻坚工作责任追究暂行办法》,现予印发,请遵照执行。

  

  威远县脱贫攻坚领导小组办公室

  2016年12月9日
  威远县脱贫攻坚责任制实施办法


  第一章 总则

  第一条 为了全面贯彻落实脱贫攻坚责任制,按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发《脱贫攻坚责任制实施办法》及省、市的有关要求,结合我县实际,特制定本办法。

  第二条 本办法适用于全县20个镇党委、政府及县级有关部门脱贫攻坚责任的落实。

  第三条 脱贫攻坚按照威远县脱贫攻坚领导小组统筹推进、镇村对所辖区域脱贫攻坚抓落实的工作机制,构建责任清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系。

  第二章 县统筹

  第四条 县脱贫攻坚领导小组负责全县脱贫攻坚的综合协调,结合威远实际,负责统筹制定县级分年度脱贫规划。建立健全扶贫成效考核、贫困村约束、督查巡查、贫困退出等工作机制,组织实施对镇党委、政府扶贫开发工作成效考核,组织开展脱贫攻坚督查巡查和第三方评估,有关情况向市委、市政府报告。

  第五条 脱贫攻坚领导小组按照上级文件精神制定并上报贫困村退出、贫困户脱贫的年度计划数,对精准扶贫精准脱贫大数据平台系统动态调整,年底组织对贫困户脱贫验收、对贫困村退出初审,接受省市考核抽查。建立部门间信息互联共享机制,完善农村贫困统计监测体系。

  第六条 按照《贯彻实施〈中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定〉重要政策措施分工方案》要求制定县级配套政策并组织实施,建立并完善行业资源落实脱贫攻坚责任制。

  第七条 建立“五个一”帮扶力量协调小组,脱贫攻坚领导小组加强对贫困村“五个一”全覆盖帮扶工作、贫困户帮扶措施的满意度进行评估。

  第八条 县纪委对脱贫攻坚进行监督执纪问责,县人民检察院对扶贫领域职务犯罪进行集中整治和预防,审计局对脱贫攻坚政策落实和资金重点项目进行跟踪审计。

  第三章 镇主体

  第九条 镇党委、政府承担脱贫攻坚主体责任,负责制定脱贫攻坚实施规划,优化配置各类资源要素,组织落实各项政策措施,镇党委、政府主要负责人是第一责任人。

  第十条 镇党委、政府负责实施扶贫项目,对项目进度、项目质量、资金使用和管理、脱贫目标任务完成等工作进行督促、检查和监督。

  第十一条 镇党委、政府应当按政策要求组织实施贫困村、贫困人口建档立卡和退出自查工作,并按照相关要求做好资料完善,保证贫困村、贫困人口精准识别和精准退出的真实性、有效性。

  第十二条 镇党委、政府应当加强政策宣传,充分调动贫困群众的主动性和创造性,把脱贫攻坚政策措施落实到村到户到人。

  第十三条 镇党委、政府应当坚持抓党建促脱贫攻坚,强化贫困村基层党组织建设,选优配强和稳定基层干部队伍。

  第十四条 镇党委、政府应当准时准确向脱贫攻坚领导小组办公室报送脱贫攻坚的相关文件及有关数据。

  第十五条 镇党委、政府应当积极与县级部门对接,争取扶贫项目,整合财政涉农资金,建立健全扶贫资金项目信息公开制度,对扶贫资金管理监督负首要责任。

  第四章 合力攻坚

  第十六条 各定点扶贫单位应当紧盯建档立卡贫困人口,细化实化帮扶措施,督促政策落实和工作到位,切实做到扶真贫、真扶贫,不脱贫不脱钩。

  第十七条 各民主党派应当充分发挥在人才和智力扶贫上的优势和作用,做好脱贫攻坚民主监督工作。

  第十八条 民营企业、社会组织和公民个人应当积极履行社会责任,主动支持和参与脱贫攻坚。

  第五章 奖惩

  第十九条 县委、县政府对落实脱贫攻坚责任到位、工作成效显著的部门和个人,以适当方式予以表彰,并作为干部选拔使用的重要依据;对不负责任、造成不良影响的,依纪依法追究相关部门和人员责任。

  第二十条 县委、县政府对在脱贫攻坚中作出突出贡献的社会帮扶主体,予以大力宣传,并按照有关规定进行表彰。

  第六章 附则

  第二十一条 本办法由威远县脱贫攻坚领导小组负责解释。

  第二十二条 本办法自发布之日起施行。

  威远县脱贫攻坚工作责任追究暂行办法

  第一条 为进一步严肃党的政治纪律、组织纪律和群众工作纪律,切实推动全县脱贫攻坚工作任务有效落实,根据《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国公务员法》和《威远县十三五脱贫攻坚规划》,结合工作实际,制定本办法。 

  第二条适用本办法的范围:承担有脱贫攻坚工作任务的镇、部门、驻村工作组及其主要负责人,驻村第一书记、驻村干部、联系贫困户的党员干部,村干部和相关工作人员,如果不履行或不正确履行脱贫攻坚工作职责,或未完成责任书工作任务,将依据本办法对相关单位和责任人进行责任追究。

  第三条责任追究方式:责令作出书面检查、约谈、通报批评、诫勉谈话或调离工作岗位、停职检查、免职、降职等组织处理。需要追究纪律责任的,依照有关规定给予党纪政纪处分。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

  第四条各镇在脱贫攻坚工作中有下列情形之一的,应当进行责任追究:

  1.贯彻落实县委、政府精准脱贫决策部署不力,贫困人口识别和退出准确率、帮扶工作群众满意率较低的;

  2.对贫困村和驻村工作组联系协调和工作保障不到位,协调解决项目建设和联系工作中的困难和问题不主动、不及时,造成工作失误的;

  3.脱贫攻坚政策执行不到位,弄虚作假,欺上瞒下,造成工作被动或贻误工作的;

  4.违反扶贫资金管理使用规定和项目管理规定,监督失察出现资金流失、项目管理混乱,造成不良影响和后果的;

  5.在中央、省、市、县督查调研和明察暗访中发现问题或出现工作失误,受到通报批评的;

  6.经上级检查验收或第三方评估机构评估认定,未能完成年度贫困村、贫困人口脱贫任务或在规定时限本镇未能实现脱贫目标的。

  第五条县级各联系帮扶单位和责任部门在脱贫攻坚工作中有下列情形之一的,应当进行责任追究:

  1.对脱贫攻坚工作重视不够,安排部署、服务指导不力,对县委、县政府每年打捆用于扶贫开发的项目资金落实不到位,影响工作进度或受到上级通报批评的;

  2.“五个一批”和“十六个专项”脱贫项目的牵头单位和责任单位在落实工作任务中打折扣、搞变通,协调配合不力,相互推诿扯皮影响工作推进的;

  3.未认真落实项目建设有关政策规定,导致群体性信访事件、安全生产事故发生,或工程质量、安全隐患严重的;

  4.不支持、不配合驻村工作组或驻村工作组成员的工作;

  5.因组织领导不力、措施落实不到位等原因,未完成所承担的脱贫攻坚工作任务,影响全县整体工作的。

  第六条各驻村工作组在脱贫攻坚工作中有下列情形之一的,应当进行责任追究:

  1.落实“六个精准”不到位,对贫困村情况不明、底数不清,推动工作不力,或欺上瞒下、弄虚作假,造成不良影响和后果的;

  2.联系贫困户的党员干部不正确履行工作职责,不入户走访,工作敷衍塞责、马虎了事,经检查验收或第三方评估机构评估认定,联系户未能如期脱贫的;

  3.在中央、省、市、县督查调研和明察暗访中发现问题或工作失误,受到通报批评的;

  4.违反扶贫资金管理使用规定和项目实施有关规定,造成不良影响和后果的;

  5.经上级检查验收或第三方评估机构评估认定,未能如期完成年度减贫任务和脱贫目标的。

  第七条督查评估和验收考核组不正确履行督查考核职责,有下列情形之一的,应当进行责任追究:

  1.负责督查考核的镇经上级检查验收或第三方评估机构评估认定,未能如期完成年度减贫任务或在规定时限未能实现脱贫目标的;

  2.负责督查考核的镇在中央、省、市、县督查调研和明察暗访中发现工作存在严重问题或严重失误,受到通报批评的;

  3.负责督查考核的镇发生违反扶贫资金管理使用规定和项目管理规定,督查考核组应知而未知,造成不良影响和后果的。

  第八条督查考核组在日常工作中发现有第四条、第五条、第六条之规定的责任追究情形的,应及时提出责任追究建议,报县脱贫攻坚领导小组主要领导批示同意后按相关程序启动。

  第九条脱贫攻坚工作责任追究,按照干部管理权限进行。对镇和县直部门单位领导班子及科级干部责任追究,由督查考核组提出责任追究建议报县脱贫攻坚领导小组,经审定后,由县纪委监察局、县委组织部按干部管理职责和权限实施责任追究;对县直部门一般干部责任追究,由督查考核组提出意见,经县脱贫攻坚领导小组审定后,县脱贫攻坚领导小组提出责任追究建议,由县纪委监察局、县委组织部、县人社局或部门党委(党组)按职责权限实施责任追究;对镇一般干部、村干部责任追究,由镇党委、政府和镇纪委组织实施。对驻威的市直管单位及干部责任追究,由督查考核组提出意见,县脱贫攻坚领导小组提出责任追究建议,书面报送市脱贫攻坚领导小组及驻威市直管单位的上级业务主管部门或单位。

  第十条责任追究决定书进入干部人事档案、廉政档案管理。

  第十一条本办法由县脱贫攻坚领导小组负责解释。

  第十二条本办法自发布之日起施行。