靖和镇发挥党组织桥头堡作用全力做好脱贫攻坚工作
发布时间:2018-09-03 00:00 来源:靖和镇 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

  一是发挥党组织在脱贫攻坚中的“领头羊”职能。深引导全镇广大党员、干部积极投入到脱贫攻坚工作中,进一步明确村两委班子工作任务、强化工作要求,把责任落到每个人肩上,形成众人划桨开大船的良好工作局面,不断激发各级党员干部脱贫攻坚追赶超越的内在动能。

  二是推进党建促脱贫。通过落实以第一书记、驻村农技员、驻村干部为主的“三个一”帮扶力量,以党建促脱贫机制,凝聚各级党组织力量,助推扶贫;通过组织开展“农民夜校”和“农村家庭能人”培养培训一批党员致富能手,示范带动脱贫;进一步实现党员牵手稳脱贫的目标。

  三是将学习宣传十九大精神、省委十一届三次全会精神与扶志扶智相结合。组织贫困户集中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神。在农民夜校上为贫困户宣传有关“乡村振兴战略”与“脱贫攻坚”的文件精神,激发广大党员干部和群众脱贫致富的内生动力。(李滨成)