王革屏副县长调研小河镇开元村脱贫攻坚工作
发布时间:2018-09-17 15:19 来源:县政府办 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

  为深入推进脱贫攻坚帮扶工作,圆满完成2018年小河镇开元村贫困户脱贫和村摘帽任务,9月13日,县政府副县长王革屏率帮扶单位县水务局一行到小河镇开元村调研脱贫攻坚工作,并走访联系贫困户家中实地查看异地搬迁居住和生活情况,详细了解贫困户实际的生活困难。

  王革屏随后组织召开驻村帮扶工作协调会,会上,开元村支部书记汇报了今年脱贫攻坚工作,存在的问题及下步打算,小河镇联系负责人就下步工作提出了意见建议,县水务局主要负责人对局联系帮扶工作作了安排。

  王革屏要求县水务局、村两委、第一书记和驻村工作队要切实解决贫困户生产生活存在的困难。一要全力攻坚,进一步明确工作责任,帮扶单位、村两委和驻村工作队要紧密配合形成合力,要深入开展走访,做好贫困户情况的收集、汇总,完善迎检资料归档整理;二要搞好产业脱贫,摸清底子,因地制宜,真正提升贫困户自身造血功能,要带领村民争资立项搞产业,按照产业扶持资金使用要求,发展好村级集体经济;三要要搞好基础设施建设,积极对接相关部门,花大力气抓好通组道路、村级活动场所、堰塘等项目建设;四要抓好感恩奋进教育,引导贫困户增强自身脱贫信心,同时要抓好脱贫政策的宣传解释工作;五要查漏补缺,务必保质保量完成全年目标任务。

  9月14日,王革屏副县长到联系帮扶的贫困户杨德君家中开展走访慰问。