东联镇多举措强干部作风助脱贫攻坚
发布时间:2018-09-28 00:00 来源:东联镇 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

  一是管理强推动。针对当前脱贫攻坚工作时间紧,任务重的严峻形势,将“为政不为”作为促进工作落实的重要手段,全面梳理原有的各项干部管理制度,并进一步修订完善镇村干部管理制度,坚持用制度管人,按制度办事的原则转变干部作风,推动脱贫攻坚等各项工作有序开展。截止目前,已完善《东联镇镇干部考核办法》《东联镇村(社区)考核办法》等。
  二是奖惩激干劲。健全激励机制,以七一党的生日、年终总结为契机,对优秀党员、优秀第一书记、驻村先进工作队员等进行大张旗鼓的表彰奖励,激发干部的工作热情。对出工不出力、上班不上心的镇村干部进行了通报、批评、约谈。截至目前,表彰镇村干部11人,约谈6人。
  三是督查促落实。成立了以镇长为组长、班子成员为副组长的重点工作督查组,采取进村入户、实地核查、交流访谈等方式对全镇13个村1个社区的产业建设、基础设施、环境整治、脱贫攻坚等重点工作的落实完成情况进行了专项督查,对工作完成不力的村和干部,严肃约谈相关责任人,变压力为动力,增强了党员干部的工作纪律性,提升了工作质量,提高了办事效率。(邱江)