山王镇“三结合”下乡抓好精神扶贫,冲刺脱贫大决战
发布时间:2017-10-21 00:00 来源:山王镇 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

  一是结合农民夜校开展感恩教育下乡。组织镇“送学小分队”到贫困村、非贫困村组织开展以“感恩奋进”为主题的宣讲活动,集中宣传中央、省、市、县脱贫攻坚工作各项决策和政策措施,组织贫困户代表以“身边人讲身边事”为主题发言,引导贫困户形成“感念党恩”、“勤劳致富”的意识,全镇共有210余户贫困户和370余名群众参与活动。二是结合“四好村”创建开展文明新风尚下乡,组织驻村干部到田间地头向群众、贫困户宣讲“砥砺奋进的五年”,组织干群投身农村基础设施建设,谈农村近年来的变化,话美丽乡村新风尚,引导群众“养成好习惯,形成好风气” 。近年来,全镇硬化通村通组公路40余公里,建成便民路40余公里,机耕道45余公里,储水池60余口,完成17户贫困家庭“D级”危房改造和97户“C级”危房改造。三是结合“文化下乡”,组织开展了4场次百姓大舞台进农村,演出与村民、贫困户零距离接触,精彩不断,气氛热烈,提振群众精神,进一步增强了广大群众、贫困户爱党爱国爱家乡的感情,进一步坚定广大干部群众脱贫致富的信心和决心。